55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Как выращивают жемчуг


В природе жемчужина — это результат защиты устрицы от инородного тела — песчинки или мелкого паразита. Раковина, защищаясь, обволакивает его перламутром. Среднее время жизни жемчужины примерно 150–200 лет. Раньше считалось, что жемчужина зарождается в недрах раковины от удара молнии. В европейской медицине жемчугом лечили «лунные болезни»: меланхолию, эпилепсию и кровотечения.

Небольшой рассказ о том, как в Эмиратах выращивают жемчуг.

Раковины аккуратно раскрывают и вставляют в них клин. (Фото mi3ch):

Инструменты для помещения в раковину импланта — перламутрового шарика из раковины пресноводных моллюсков. Идет имитация природных процессов. Этот шарик будет основой будущей жемчужины. (Фото mi3ch):

Одна раковина будет донором. (Фото mi3ch):

От нее отрезают кусочек мантии, который помещают потом на имплант. Он будет катализатором процесса. (Фото mi3ch)

Перламутровый шарик опускают в раковину. Одна раковина — один имплант. Жадные китайцы размещают в ракушке до сорока маленьких заготовок. (Фото mi3ch):

После этого раковины помещают в садок (слева) и опускают в море. Через неделю поднимают и осматривают. От 10 до 20 процентов не переживают имплантации — их раковины будут открытыми. Выжившие размещают в другом садке (справа). Фильм «Матрица» — это про устриц. (Фото mi3ch):

Через год раковины достают и вскрывают. (Фото mi3ch):

Цена одной жемчужины может достигать 300 000 долларов. Можно было бы устраивать лотерею — продавать закрытые раковины — кому как повезет. (Фото mi3ch):

Жемчуг — единственный из ювелирных материалов, образующийся в теле моллюсков, и он же, возможно, один из старейших камней, используемых в качестве украшения, поскольку не нуждается в дополнительной обработке. (Фото mi3ch):

Выращивание жемчуга в промышленных масштабах ведется с начала XX века (в первую очередь в Японии).

Самый популярный способ отличить искусственный (не культивированный) жемчуг от настоящего — провести жемчужиной по поверхности зуба. Считается, что только настоящий жемчуг будет при этом скрипеть.

Жемчуг, который не носят и который хранится в ненадлежащих условиях, «умирает». В витринах японских ювелирных магазинов в прилавке обязательно стоит один или несколько стаканов с водой.

источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments