55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Магия льда. 10 самых красивых замерзших озер планеты


Сегодня в мире остается все меньше и меньше мест, где можно встретить настоящую, долгую и снежную зиму. Между тем, очень многие готовы променять любые пляжи и океаны на замерзшие горы, глубокий снег и, конечно же, промерзшие до самого дна озера. Зимой эти 10 озер особенно завораживают.


Озеро Абрахам
Канада

Канадское озеро Абрахам (в некоторой транскрипции — Авраам), становится еще более впечатляющим зимой, когда толстый слой льда наполняется вмерзшими воздушными пузырьками. На самом деле, этот воздух выходит из гейзеров, которые вновь начинают функционировать с приходом весны.


Озеро Байкал
Россия

Почти все факты, касающиеся озера Байкал, удивительны. Это самое старое и самое глубокое озеро на Земле, в котором собрана 1/5 мирового запаса пресной воды. Зимой же, Байкал выглядит особенно привлекательно.


Йокюльсадлон
Исландия

Ледник у озера Йокюльсадлон и находящийся неподалеку замороженный пляж по праву считаются одними из главных чудес страны. Черный вулканический песок противопоставлен ледяным глыбам, белой каймой охватывающим весь берег. И, просто затем, чтобы вечер перестал быть томным — все это отражает раскинувшееся в небе северное сияние.


Голубой пруд
Хоккайдо, Япония

Японский остров Хоккайдо выглядит настоящим постером со стены в комнате ребенка, с самого детства очарованного красотой окружающего мира. Вулканы, девственные национальные парки и, конечно же, озера — самым известным из которых является знаменитый Голубой пруд.


Верхнее озеро
Висконсин, США

Когда температура падает и воды Верхнего озера покрываются льдом, песчаные пещеры в глубинах острова Апостола превращаются в настоящие декорации к волшебной сказке. Небольшие водопады замерзают каскадами блестящих додэкаэдров, а путешественники могут добраться сюда, просто перейдя озеро пешком.


Серое озеро
Чили

Патагония, расположенная на юге Чили, считается одним из самых крупных природных заповедников в мире. Ослепительно голубые озера и огромные ледники этого региона привлекают сюда тысячи туристов. Наиболее привлекательной целью путешествия является озеро Серое, чьи свинцовые воды выглядят зимой особенно инопланетно.


Озеро Луиза
Канада

Как и большинство других ледниковых водоемов, озеро Луиза окружено труднопроходимыми горами. Его воды чисты и прозрачны, зимой же озеро превращается в один огромный каток: сотни тысяч людей посещают эту площадку каждый год, чтобы побегать на лыжах, покататься на коньках и даже устроить соревнования по гонкам на собачьих упряжках.


Гора Дуглас
Аляска

Гора Дуглас — стратовулкан, расположенный на южной оконечности Аляски. Озеро в его кратере вполне могло бы сойти за санаторный курорт: кислотность и температура воды здесь вполне подходящие.


Озеро Мичиган
Иллинойс

На это озеро стоит выбраться в любое время года. Летом на его берегах часто проводятся различные музыкальные фестивали, а зимой озеро покрывается плавающими льдинами, изумительно смотрящимися в ярких лучах солнца.


Озеро Эллери
Калифорния

Чистая вода озера Эллери, альпийские пейзажи и близость к национальному парку Йосемити сделали этот водоем очень популярным местом для кемпинга и рыбалки.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment