55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Кому особенно рекомендуется употреблять лимоны


Лимоны — это настоящий кладезь витамина С. Но их польза для здоровья этим не ограничвается. В лимонах содержится пектин (пребиотик), который способствует снижению сахара в крови. Эти цитрусовые низкокалорийны, поэтому их полезно включать в различные диеты. Вся польза лимонов описана здесь.
Лимоны необычайно полезны для здоровья. И не только благодаря высокой концентрации витамина С. Львиная доля углеводов лимона – это пектин, который считается пребиотиком и благоприятствует снижению сахара в крови. В лимонах практически полностью отсутствуют сахара, то есть у них низкий гликемический индекс. Лимоны низкокалорийны.

Лимон – новый суперфуд

Витамин С.
Лимон – оптимальный источник витамина С. Этот витамин важен для выработки коллагена, помогает усвоению железа из растительной пищи. Достаточное поступление в организм вит-на С предотвращает формирование камней в желчном пузыре. Вит-н С эффективно борется с простудой, способствует восстановлению костей.
Лимонная кислота (ЛК). ЛК присутствует в соке лимона. ЛК не снижает pH, а повышает его (защелачивает). Повышая pH урины, ЛК помогает растворять камни в почках. ЛК способствует удалению из организма аммиака – продукта белкового обмена.
D-лимонен. Присутствует в кожуре. D-лимонен снимает воспаление и нормализует содержание сахара в крови. D-лимонен полезен при патологиях органов дыхания. Поэтому он необходим для лиц с поврежденными легкими (после перенесенной пневмонии, при астме), курильщикам.

Эриоцитрин.
Данный антиоксидант присутствует в лимонном соке и цедре. Эриоцитрин в комбинации с прочими активными веществами показывает эффект в снижении воспаления, оксидативного стресса и оптимизации уровня сахара в крови. Эриоцитрин запускает окисление жирных кислот и нормализует чувствительность к гормону инсулину. Это вещество активирует биогенез клеточных митохондрий.
Гесперидин.
Снижает оксидативный стресс и воспаление, нормализует состояние сосудов. Гесперидин минимизирует вероятность макулярной дегенерации (дистрофии сетчатки глаза у пожилых людей). Вещество снижает действие галактозы – сахара, аналогичного глюкозе, который присутствует в молокопродуктах.
Диосмин.
Улучшает состояние кровеносных сосудов. В сочетании с гесперидином эффективен при варикозе и терапии геморроя.
Нобелетин.
Присутствует в цедре лимона. Является потенциальным геропротектором.
Кому особенно рекомендуется употреблять лимоны: подверженным курению, худеющим, во время эпидемий – всем, имеющим проблемы органов дыхания, страдающим диабетом, страдающим подагрой, при сбоях липидного обмена, при высокожировой диете, при высокобелковой диете, при высокоуглеводной диете, поклонникам сладкого и молочного, страдающим варикозом, лицам в возрасте 60+. Цедра – самая полезная часть лимона. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с кожурой.
Как употреблять лимоны
Лимонная вода, сок лимона (разведенный), в чае, лимонад, салатная заправка (1 столовая ложка сока лимона с оливковым маслом и травами или пряностями).
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment