55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Как маршал Баграмян проучил латышских националистов своей находчивостью


Баграмян проявил невиданную смекалку, чтобы умерить пыл латышских националистов. Они уже тогда показывали свои зубы.



Маршал Баграмян командовал 1-м Прибалтийским фронтом во время Великой Отечественной войны, а потом возглавлял Прибалтийский военный округ, его штаб-квартира располагалась в Риге, Латвия (Латвийская ССР на тот момент). К тому же он был избран депутатом в Верховный совет Латвийской республики.

Стоит отметить, что председатели Верховного совета и председатели президиума Верховного совета всегда были представители коренной народности, то есть латыши. И как обычно они пытались разыграть национальную карту, хотя половина населения советской республики не были латышами. Сейчас то же самое у них есть граждане и неграждане.

На первой открывшейся сессии Верховного совета ЛССР после войны председатель президиума выступил с речью, причем на латышском языке. Как говорят свидетели этого события, латышский язык Августа Кирхенштайна был далек от совершенства. Это как сейчас многие жители Украины, всегда говорившие на русском языке, пытаются говорить на украинской мове – получается комично. Например, у того же Кличко, который не знает половину слов.

После Кирхенштайна многие делегаты также начали выступать на латышском языке. Потом слова попросил маршал Баграмян и выступил на армянском языке. Разумеется, его никто не понял. Также как и латышских ораторов не все понимали. В итоге после этого случая все депутаты начали говорить только на русском языке, который был всем понятен.



Вот так маршал своей смекалкой убедил националистов говорить на русском языке в Советском Союзе, где русский язык – язык межнационального общения, который не разделяет, а объединяет людей.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment