55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

«Это работает!»: дикие животные переходят через мост в штате Юта


В американском штате Юта установили мост для диких животных, который пролегает над автомагистралью через каньон Парли. Недавно Отдел ресурсов дикой природы штата (DWR) опубликовал видео с моста — там впервые зафиксировали активный «трафик». «Это работает!» — поделились радостью сотрудники отдела.



Отдел ресурсов дикой природы штата Юта (DWR) опубликовал видео с первого в штате моста для диких животных. Мост установили над многополосным шоссе, проходящим через каньон Парли. Проект стоимостью 5 млн долларов уже доказал свою пользу — на нем обнаружили активный «трафик».



«Это работает!» — поделились радостью сотрудники отдела. Камеры наблюдения на мосте установили недавно, чтобы передать записи для исследований. Мост здесь возвели не просто так — до его строительства на этом участке шоссе за 2 года было зарегистрировано около 100 дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных.



С тех пор, как появился мост, ДТП с животными резко сократились — ведь он обеспечивает безопасность и зверей, и водителей. Судя по видео, по мосту каждый день проходит множество животных, среди которых лоси, олени, медведи, рыси, белки. Между тем, этот проект привлек большое внимание СМИ и пользователей сети.










Вот как животные переходят через мост:


источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments