55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Зачем китайским судьям тёмные очки и другие интересные факты



1. Существует лунная радуга
Лунная радуга не такая яркая, как солнечная, и появляется в местах, где есть водопады или часто случаются туманные ночи во время яркой полной луны.

Лунная радуга
2. Клетки мозга выживут на глюкозе и кислороде
Глюкоза для мозга не менее важна, чем кислород. За разум и сознание отвечает именно головной мозг и поэтому смерть, например, от сердечного приступа, редко бывает мгновенной. Даже после обезглавливания мозг живёт ещё какое-то время, пока у него не кончатся глюкоза и кислород.

3. Экстремальное сидение — это спорт
Задача хоккера — выполнить как можно больше сложных трюков со своей табуреткой перед тем, как сесть на неё, что, собственно, означает конец упражнения.

4. Женщина из Бангладеш родила двойню через месяц после рождения первого ребёнка
Причина в «двойной матке» — редкой патологии, при которой две отдельные трубки, из которых у девочки развивается матка, не соединяются как должны в процессе формирования половой системы, а остаются раздельными.

У 20-летней Арифы Султаны в одной из маток вырос сын, а в другой — сын и дочь. Все дети появились на свет здоровыми.

5. Паутину можно применять в качестве бинтов
Именно так поступали древнегреческие врачи, согласно сохранившимся записям. Среди медиков считалось, что паучье волокно наделено природными антисептическими и противогрибковыми свойствами. Кроме того, паутина богата витамином «К», повышающим свёртываемость крови.

6. Существует патологический страх быть счастливым
Он называется «хирофобия». Хирофобы тщательно избегают мест, которые могут вызвать у них позитивные эмоции или приятные воспоминания, так как уверены, что все ужасные вещи случаются со счастливыми людьми.
7. Все космонавты на МКС должны уметь говорить по-русски
Поскольку Международная космическая станция разрабатывалась совместно русскими и американскими инженерами, в ней есть модули и операции на русском языке. Поэтому все астронавты, планирующие работать на МКС, обязаны знать его.

8. Изначально чайные пакетики были шёлковыми
В 1908 году нью-йоркский торговец чаем Томас Салливан разослал постоянным клиентам образцы продукции в шёлковых пакетиках. Многие из клиентов посчитали, что пакетики должны заменять заварочную посуду и заварили в них чай, а после послали восторженные отзывы продавцу. Салливан запатентовал своё случайное изобретение, а пакетики со временем стал делать бумажные, более подходящие для массового производства.

9. Чтение загружает информацию прямо в мозг
Когда человек учится читать, его мозг реконструируется для изучения визуальных языковых систем. За годы тренировок мозг обучается передавать информацию со страницы прямо в кратковременную память. Удивительно, если учесть, что буквы — это всего лишь чернила на бумаге или пиксели на экране.

10. Тёмные очки были изобретены, чтобы скрывать лица судей
Солнцезащитные очки, сделанные из дымчатого кварца, были профессиональным аксессуаром судей в Китае 12 века. Их назначением было скрывать выражение лица при допросе свидетелей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments