55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Какой орган самый «толстый» и другие интересные факты



1. Хирурги, играющие в видеоигры, точнее и внимательнее на операциях
Эксперимент показал, что врачи, игравшие 3 часа в неделю, делали на 37% меньше ошибок в процессе операций, работали на 27% быстрее и набрали на 42% больше положительных результатов в ходе профессионального тестирования.

2. В Сингапуре можно купить автомобиль в торговом автомате
Пятнадцатиэтажный торговый автомат в местном дилерском центре наполнен такими марками машин, как «Феррари», «Бэнтли» и т. п.

3. В ООН считают, что озоновый слой полностью восстановится за 50 лет
Это связано с тем, что хлорфтор-углероды, основной источник загрязнения, были запрещены в 1987 году. Ранее их можно было найти во всех аэрозолях, холодильниках, химчистках и т. п.

4. В львиных прайдах охотятся только самки
Чем же занимается сам лев? Если на его место альфы прайда покушается другой самец, лев обязан принять бой и либо отстоять свой трон, либо быть изгнанным. Вот, собственно, и все обязанности.

5. Мозг — очень «толстый» орган
Да, мозг — самый «толстый» орган, так как на 60% состоит из жира. Он необходим для стабилизации клеточных стенок, поглощения и растворения витаминов. Кроме того, жировая ткань борется с воспалениями в головном мозге и нормализует работу всей иммунной системы. Наиболее здоровыми диетами считаются те, которые включают полезные жиры — омега-3 и омега-6. Мозгу эти вещества жизненно необходимы.

6. Душ помогает найти решение проблемы
Учёные провели эксперимент в 2012 году и выяснили, что процесс принятия душа расслабляет мозг, облегчает повседневный стресс и настраивает на творческую волну.

7. Pringles — не чипсы, а вафли
Чипсами называется блюдо из тонко нарезанного и обжаренного картофеля. Однако Pringles делаются из картофельных хлопьев, просушенных перед обжаркой, с добавлением пшеницы. Технически это не чипсы, а картофельные вафли.

8. Стивен Кинг пытался купить автомобиль, который его сбил
19 июня 1999 года писатель «ужастиков» Стивен Кинг шёл по обочине дороги, как вдруг в него врезался микроавтобус. Кинг остался в сознании, но получил серьёзные травмы.

Когда писатель поправился, он приложил все усилия, чтобы купить злосчастный автомобиль: Кинг мечтал взять биту и лично уничтожить его. Но увы, машину кто-то успел купить раньше.

9. Собаки не могут различать разные виды мяса
У людей 9000 вкусовых рецепторов, а у собак — всего 1700. Они классифицируют вкусы так же, как мы: сладкий, кислый, солёный, горький, и могут различать мясные и не-мясные продукты, но их чувствительности не хватает, чтобы разбираться в разных сортах мяса.

10. В 2018 году над Землёй взорвался метеорит, но учёные этого не заметили
Причём этот взрыв был эквивалентен 10 атомным бомбам, взорванным в Хиросиме! И всё-таки его умудрились проморгать. Возможно, потому что метеорит «рванул» над Беринговым морем, в той области, где не летают ни коммерческие, ни пассажирские самолёты, и на которую мало обращают внимания.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment