55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Что будет, если разбудить медведя из спячки?


Медведей нельзя назвать чересчут агрессивными животными. Тем не менее, они будут защищаться, если почувствуют опасность. Вот почему так важно никогда не подкрадываться и не пугать этих животных. В конце концов, многие взрослые медведи намного крупнее и сильнее людей. Многие задаются вопросом, что будет, если вывести медведя из спячки?



Эксперты говорят, что лучше не проверять. Чувствующий угрозу медведь может быстро проснуться, чтобы защитить себя. Температура тела медведей снижается лишь на несколько градусов, когда они впадают в спячку. Это помогает им быстрее насторожиться по сравнению с другими животными. Многие другие виды понижают температуру почти до нуля для перехода в спячку.

Хотя многие люди думают о спячке как о глубоком сне — это не совсем так. Фактически, медведи в это время могут просыпаться и передвигаться по своим берлогам. Это происходит чаще, если они чувствуют опасность. Известно, что медведи даже покидают свои берлоги, если чем-то потревожены. К тому же, медведи относятся к самым сильным животным мира.

Почему медведи впадают в спячку?
Почему эти животные вообще впадают в спячку? Как и все живые существа, их тела сжигают энергию. Они получают больше энергии во время еды. В холодные зимние месяцы гораздо труднее найти еду. Спячка — это способ для медведей и других животных жить дольше без еды.



Во время спячки функции организма медведя замедляются. Они делают это для экономии энергии. Температура их тела падает. Их дыхание и пульс замедляются. Их организм также начинает медленнее сжигать калории. Эти изменения позволяют медведю дольше выжить за счет собственного жира.



Медведи расходуют много жира во время спячки. Однако они сохраняют большую часть своей мышечной и костной массы. Этот процесс очень интересен ученым. Когда люди долгое время не используют свои мышцы, они теряют эти ткани. Так часто бывает у пациентов в коме. Некоторые эксперты изучают спячку медведей в надежде узнать, что позволяет им сохранять мышцы. Исследователи также хотят узнать, как медведи контролируют температуру своего тела. Они думают, что это может помочь будущим пациентам с инсультом. По их мнению, что снижение температуры тела после инсульта может ограничить повреждение мозга.

Все ли животные впадают в спячку одинаково?
Многие другие животные впадают в спячку, включая бурундуков, змей и пчел. Делают ли они это так же, как медведи? Не совсем. Как уже упоминалось, большинство животных в спячке понижают температуру тела намного сильнее. Многие животные также впадают в спячку в разное время года. Правильно, это не просто зимняя традиция! Некоторые животные впадают в спячку летом.



Никогда не дразните медведя, особенно спящего. Также важно избегать других спящих животных. Пробуждение может очень плохо на них сказаться. Спящим медведям нужно экономить энергию. В конце концов, кому нравится, когда его грубо будят? Большинство людей боятся звука будильника каждое утро. Животные нуждаются в отдыхе, как и вы! Если вы встретите спящее существо — большое или маленькое — держитесь на расстоянии.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments