55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Зачем израильские селекционеры вывели голую курицу


Кто из нас не мечтал о курице с четырьмя ногами, которая даст вдвое больше окорочков. К сожалению или к счастью, такой мутант пока не появился, но ученые регулярно представляют не менее интересные разработки. Например, в Израиле ученые-селекционеры вывели курицу без перьев, которая выглядит кошмарно, но избавляет от нудной и трудоемкой процедуры ощипывания.

Чтобы достичь успеха в своей селекционной работе, ученые мужи потратили целых 30 лет. Конечно же, основная цель — получить птицу, которую не нужно лишать перьевого покрова. На птицефермах эту работу выполняют машины, но это все равно требует затрат на приобретение техники, ее обслуживание и обеспечение энергией.

Но ощипывание — это не единственный повод взяться за выведение лысых птиц. Израиль — страна с очень жарким климатом, который домашняя птица переносит неважно. Чтобы куры чувствовали себя комфортно, хорошо питались и набирали вес, им создают микроклимат при помощи специального оборудования. Если этого не делать, то птицы теряют аппетит, становятся вялыми и погибают.

Лишенные перьев куры-нудисты не боятся ближневосточной жары и отлично себя чувствуют даже в самые жаркие летние дни. Ну, а их владельцы снова экономят, теперь уже на системах кондиционирования и вентиляции.
О новой породе птиц известно, что они неплохо несутся — примерно раз в три дня. Но в наседки они, увы, совсем не годятся — отсутствие перьев делает этот процесс бессмысленным. Удивительно, но оголение позитивно повлияло на иммунитет кур — они неожиданно получили крепкое здоровье.

Единственный минус этой породы — не слишком презентабельный внешний вид. Человек, далекий от птицеводства и новинок селекции, может и испугаться, повстречав вечером на деревенской улице, такого краснокожего мутанта. Хотя такая встреча вряд ли состоится в ближайшее время — израильские специалисты еще не закончили свою работу и пока лысых куры приобрести для своего хозяйства не получится.

В Израиле птицы новой перспективной породы есть только на нескольких небольших экспериментальных фермах, где их скорее изучают, чем держат в качестве домашней птицы.
Странно, но птица без перьев и кошка без шерсти вызывают у нас абсолютно противоположные эмоции.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment