55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Как Los Zetas свою сотовую сеть построили


Сотовая связь – удобная штука. Но для бандосов есть проблемы – власти могут прослушивать. И вот мексиканский картель Los Zetas в 2014 году поразил всех. Как оказалось, наркобароны ввалили огромные деньги и построили полноценную сотовую сеть под свои нужды. Чтоб вы понимали, количество вышек-ретрансляторов составило 155 штук, и многие из них были высотой до 90 метров. Сотни солнечных панелей, которые питали всё это, огромное количество другого оборудования.



Разворачивать сеть картель Los Zetas начал еще в 2006 году. Чтобы работать максимально эффективно, бандиты похитили 36 инженеров (!!!) в области радиокоммуникаций. И те с задачей справились. Да, содержание сети выходило в десятки миллионов долларов в год, но оно того стоило. Приватность и надежная связь. Для управления работой сети строили узлы с мощными компьютерами. Кроме того бандиты собирали разведданные, сканируя военные и полицейские частоты.



Полноценно сеть начала работать в 2011 году, когда можно было передать сообщение от одной рации другой разными маршрутами. Несколько лет система работала идеально, полиция обнаружила секретную сеть, работавшую на территории 31 штата (!!!) только в 2014 году. Конфисковали горы дорогого оборудования. В том числе и автономные ретрансляторы, которые работали в глуши джунглей.


источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Мне больно смотреть, как с каждым годом всё сильнее и сильнее беднеет мир, в сравнении с Америкой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Вы вообще знаете, на сколько они там оборзели? Я вот в последнее время плачу, когда вижу цены на жилье в Майами. Как за квартиру можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments