55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Факты об существовании Иисуса Христа, которые вас поразят


Любой из нас, хотя бы раз задавал себе такой вопрос: Иисус Христос реальный персонаж? или это религиозный образ? Естественно, человеку который обладает верой, никакие доказательства о его существовании не нужны, так как это не стоит на первом месте. Однако ради интереса и расширения своего кругозора нужно вполне знать очень важные и интересные факты о земной жизни Иисуса. В этой статье мы расскажем некоторые моменты которые касаются его существования в человеческом образе.



Как сказано в источниках, христианство возникло в Палестине в I в. н. э. Сам Иисус Христос родился 25 декабря приблизительно с 12 года до н. э. по 4 год до н. э. Он пришел в наш мир как Спаситель, и является Сыном Божьим. Народ сильно нуждался в нем, он был просто необходим чтобы направить людей на истинный путь. Современные исследователи придерживаются нейтральной точки зрения, то есть не подтверждают и не отрицают его существование. Однако есть среди истории, некоторые интересные факты.

1. Плита из Кесарии
До некоторого времени люди сомневались в существовании Понтия Пилата, однако эта плита ответила на все вопросы. На ней написано, что «Понтий Пилат, префект Иудеи, создал этот Тиберий и посвятил его богам Августа». Он жил в период декабрь 12 г. до н.э. – 37 г. н.э. Соответственно, можно вполне утверждать существование и Иисуса Христа, так как есть много работ известных политиков и философов того времени, где Иисус упоминается как живой человек.



2. Туринская плащаница
Эта плащаница хранится в туринском соборе Иоанна Крестителя. На ней остались окровавленные отпечатки человека мужского пола, которого как раз в неё и завернули после того как сняли с креста. На фотографии можно даже рассмотреть лицо, только вот всё не очень ясно. В то время много людей распяли на крестах, причин были разнообразные. Производилось множество исследований, в ходе который утвердили что кровь на плащанице настоящая, и в неё был завернут реальный человек.



3. Терновый венец
Те времена были очень жестокими, люди издевались друг над другом как хотели. Такая же участь постигла и Иисуса. Как мы знаем, на него надели венец из терна, ради смеха и унижения. Так как у терна есть колючки, которые до боли впивались в кожу головы. Сейчас этот маленький фрагмент из венца хранится в соборе Парижской Богоматери.



4. Слова Иосифа Флавия
Немного интересного об этом человеке. Иосиф Флавий родился в 37 г. н. э. в Иерусалиме в знатной иудейской семье. Он был известным историком, и не совсем поддерживал христианство, именно поэтому ему не было смысла придумывать и врать. Он несколько раз упоминал об Иисусе Христе. В одном из источников, переводе с древне-латинского есть такое высказывание — «В это время (управления Пилата Иудеею) является Иисус, мудрый человек, если только Его должно называть человеком; ибо Он был совершителем удивительных дел и учителем людей, с удовольствием принимающих истину. Много как иудеев, так и эллинов привлек Он. Христос (т. е. Мессия) это был. И хотя Пилат, по жалобе знатных мужей наших, осудить Его на распятие, однако ж не прекратились прежде (того) полюбившие Его (ученики), ибо Он явился им на третий день снова живым, как божественные пророки это и тысячи других чудес изрекли о Нем. Еще и теперь не исчезло поколение христиан, названных по Его имени». Источник: https://azbyka.ru/otechnik/Mitrofan_Muretov/k-kritike-svidetelstva-iosifa-flavija-o-hriste/

Здесь он напрямую говорит об его земной жизни.



Существует ещё большое количество доказательств жизни Иисуса, некоторые из них официально подтверждены, другие нет. Конечно, верить или нет об его реальной жизни как человека остается решать вам. Этот вопрос может подкрепляться только лишь любопытностью и интересом узнать историю, но никак не влияет на веру в Спасителя Иисуса Христа.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments