55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Буквы YKK на бегунке молнии: что они означают



Сегодня речь пойдет о трех известных буквах. Только не о тех, что пишут на заборах и стенах подворотен. Речь пойдет об сокращении YKK, которое можно увидеть на бегунках некоторых молний. Логично предположить, что данная надпись – обозначение какой-то компании. Однако, если так, то почему такие бегунки и молнии красуются на одежде от самых разных производителей по всему миру?


Можно часто увидеть вот такие три буквы. |Фото: cafe.se.

Буквы YKK на бегунке молнии – это действительно аббревиатура названия компании. Под ней скрывается японское предприятие Yoshida Kogyou Kabushikikaisha, которая на данный момент является абсолютным мировым лидером в области производства молний и бегунков. В ассортименте предприятия более 1 500 молний, представленных в 427 цветах. Нужно сразу пояснить – что это чудовищно много в сравнении даже с тем, что производят ближайшие конкуренты.


На самых разных бегунках. |Фото: lzzipper.com.

Основные мощности Yoshida Kogyou Kabushikikaisha расположены отнюдь не в Японии, а в США в штате Джорджия. Там у предприятия стоит сразу 12 заводов. Правда услышав слово завод, в этом случае не нужно представлять себе этаких «ВАЗ» раскинувшийся своими цехами на несколько квадратных километров. Все-таки для производства молний нужно куда меньше места. Несмотря на все это, суточная норма производства всех 12 заводов – 7 млн молний в сутки.


Очень старая компания. |Фото: doseng.org.

Японская компания очень старая. Появилась она еще в начале XX века. При этом мировым лидером в области производства молний Yoshida Kogyou Kabushikikaisha стала в 1934 году. В разное время данное предприятие доводило свои производственные мощности до выпуска 90% всех молний и бегунков в мире! Помимо США японская компания имеет свои представительства еще в 71 стране, где занимается производством компонентов для пошива одежды. Делают в том числе и другие виды застежек, включая «липучки». Примечательно, что суммарный штат сотрудников YKK не так уж велик – 42 тысячи человек.


Заводы стоят в США. ¦Фото: thaisonnam.vn.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment