55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Боевые британские рогатчики!


Чем это заняты бравые шотландские стрелки из армии её Величества королевы Великобритании? Пуляют куда-то из огромной рогатки?! Но зачем?



Это Белфаст, Северная Ирландия, середина 1970-х. То есть самый разгар уличных столкновений с ИРА (Ирландская республиканская армия), их сейчас назвали бы сепаратистами. И так уж вышло, что специальных полицейских подразделений для борьбы с бунтовщиками не было, пришлось привлекать армию, а армия не умеет разгонять – солдат учат убивать. Пришлось импровизировать.


Штука эта называется Grantapault и представляет из себя огромную рогатку для стрельбы по баллистической траектории канистрами со слезоточивым газом. Просто кидать канистры в ирландцев было неудобно: надо было учитывать направление ветра, так что в некоторых случаях нужно было отправлять газ за спины толпы, то есть далеко. Так далеко, что руками точно не забросишь. А вот такой штукой после пары дней тренировок – запросто. Причем получалось очень прицельно.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments