55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Словацкая компания показала свою новую разработку — летающий автомобиль AirCar


Аэрокар V5 – это крылатый автомобиль нового времени, который менее чем за 3 минуты успевает преобразиться из дорожного транспорта в воздушный. Практичный для отдыха и независимых путешествий, а также в виде частных услуг такси, универсальный многофункциональный трансформационный автомобиль может перейти из режима вождения в режим полета одним нажатием кнопки.



Будущее наступило?
Разработанный Стефаном Клейном крылатый автомобиль совершил два полета AGL 1500 в Словацком аэропорте Пьештяны. Модель успешно достигла двух полных паттерна-образца аэропорта, преодолев без происшествий два взлета и посадки.



Машинам простительно быть грузовыми, однако с самолетами дела обстоят иначе. Данная двухместная модель весит порядка 1100 кг, а также спокойно может брать с собой в полет еще порядка 200 дополнительных кг тяжести.



Снабженный двигателем BMW, объем которого составляет 1,6 л, выяснилось, что эта техника будущего также имеет продуктивный ИБП (источник бесперебойного питания). Просчитанная перспектива расстояния полета аэрокара составляет 1000 км, а расход топлива 18 л/ч.



Аэрокар может разогнаться до 200 км/ч и вознести вас в небо на высоту более 300 метров. Но одно из главнейших преимуществ то, что управлять аэрокаром может пилот любой квалификации, сохраняя при этом устойчивость.



А он удобный?
«Вся теоретическая часть разработок, связанных с аэрокаром, подтвердилась во время практического полета. После завершения всех летных испытаний в соответствии с требованиями EASA, мы начнем поставлять данную модель с утвердившимся и сертифицированным адептом, двигателем мощностью 300 л. с. в течение ближайшего полугода», — поделился профессор Стефан Кляйн, технический директор и летчик-испытатель Klein Vision. «Одна из хороших новостей заключается в том, что у нас уже имеется покупатель-потребитель», — добавил он.



«С помощью аэрокара вы сможете оказаться в любом месте без проблем будь то поездка в аэропорт, на игру в гольф, работу в офисе, любой торговый центр и отель, припарковав его как обычную машину на ближайшей парковке», — сказал Антон Заяк, соучредитель Klein Vision, инвестор, а также пилот.



«Процесс раскрытия/сбора крыла и хвоста оставляет под глубоким впечатлением, ведь обычный автомобиль буквально превращается в летающий самолет. Кабина, предназначенная для личного пространства и работы водителей/летчиков, довольно широкая и оформлена со вкусом, эстетически приятная.



Да и в целом автомобиль выглядит эффектно как на дорогах, так и при полете», — поделился также доктор Бранко Сарх из компании Boeing Co (старший технический сотрудник).


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments