55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Первый водородный — крупнейший самолет на экотопливе совершил полет


Впервые самый большой самолет на водородном топливе взлетел в воздух. Топливо будущего, к которому стремится все больше стран, — водород. И если сегодня автоконцерны и производители воздушного транспорта сделают большие успехи, скоро все виды транспорта станут еще более экологичными.

Первый полет



По дорогам уже ездят грузовики на водородном топливе, по воде ходит судно на водороде Energy Observer. И вот, наконец, появился самолет на таком виде топлива. Компания ZeroAvia основана русским эмигрантом в Калифорнии. Валерий Мифтахов поставил цель — полностью перейти на безвредное для экологии топливо. Физик получил образование в России и в Принстоне. Долгое время работал в Google, а в 2017 году начал стартап.


Самолет работает на водородном топливе
Компания разработала самолет HyFlyer. Этот аппарат был создан на основе пассажирского самолета Piper M350. На сегодняшний день это самый крупный самолет, который получает энергию от водорода.

Конструкция судна классическая по типу низкоплана. Самолет оснащен передним тяговым винтом и рассчитан на 6 человек. В салоне HyFlyer так мало места потому, что вместо пассажирских кресел внутри установлены 3 бака со сжатым водородом. Отсюда топливо поступает в топливные ячейки. Самолет дополнительно оснащен аккумулятором, с его помощью летом судно поднялось в воздух, когда внутри еще не было баков и топливных ячеек.

Инженеры стартапа уверены, что создать полноценный летательный аппарат на водородном топливе можно даже без научных фундаментальных открытий. И своей разработкой они сумели это доказать. Пока что нет самолета более тяжелого и большого, чем HyFlyer, который сумел успешно не только подняться в небо, но и совершить полноценный полет и сесть на землю.

Топливо будущего
Полноценная версия самолета была испытана в конце сентября, пилот успешно взлетел и совершил полет по заданной траектории. Испытания прошли удачно. До конца 2020 года в планах компании совершить дальний полет, преодолев 400 км. Если все пройдет успешно, ZeroAvia выпустит партию самолетов на водородном топливе с количеством пассажирских мест до 20, чтобы они выполняли короткие пассажирские рейсы на расстояния до 800 км.

Транспорт нашей планеты очень сильно загрязняет атмосферу, и это реальная проблема. И проект ZeroAvia нашел большую поддержку не только в США, но и в других странах. Даже если заменить двигатели на небольших воздушных суднах на водородные, показатели загрязнения существенно уменьшатся. Для начала планируется задействовать небольшие аэропорты, которые будут работать только на водородном топливе.



В будущем все самолеты перейдут на экологичное топливо
Такими самолетами инженеры интересуются уже давно. Первые разработки начались в 1960-х годах. Такое направление активно поддерживает Китай, Швейцария и другие государства.

Человечество интенсивно идет вперед и создает новые технологии будущего не только для Земли, но и для космоса.


источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment