55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Чернобыль запустили роботов-собак, которые будут «вынюхивать» радиацию


Украинские власти надеются обнаружить ранее неизвестные места с радиоактивным загрязнением. В этом им помогает американская компания Boston Dynamics.



В Чернобыльской зоне отчуждения впервые в истории появились роботы. При поддержке американской компании Boston Dynamics украинские власти планируют обнаружить неизвестные ранее территории с радиоактивным загрязнением. Для этих целей будет использоваться робопёс SPOT.



Пока исследовательская группа Бристольского университета совместно с украинскими специалистами испытала дронов внутри нового саркофага, возведенного над Чернобыльской АЭС.



Как говорится на официальной странице «Центрального предприятия по обращению с радиоактивными отходами» в «Фейсбуке», радиометрические и геофизические работы проводились на территории двух секторов пункта временной локализации радиоактивных отходов «Рыжий лес» и на территориях пунктов захоронения радиоактивных отходов «Подлесный» и «Буряковка».



По результатам проведенных работ специалисты ожидают получения изображений в 3-D формате и карты распределения активности радионуклидов на этой территории.


источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments