55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Ползучий Дьявол: мексиканский кактус, который умеет передвигаться по земле


Мексиканцы прозвали этот кактус «Ползучим дьяволом» — Stenocereus eruca способен передвигаться по земле с помощью отростков.



Растет ползучий дьявол только на северо-западе мексиканского штата Баха-Калифорния-Сур. В отличие от всех других кактусов, этот растет не вертикально, а горизонтально. Медленно, всего на два-три сантиметра в год, кактус передвигается по пустыне, чтобы найти наиболее оптимальные условия для роста.



Стебель кактуса слегка приподнят над землей. По мере разрастания этот кончик прочно укрепится в новой песчаной почве, а старое «тело» кактуса начнет сохнуть, в конечном итоге разлагаясь на питательные вещества, помогающие существовать новому стеблю.

В некотором смысле, ползучий дьявол должен сначала высохнуть, чтобы продолжать жить. Сейчас Stenocereus eruca находится на грани уничтожения. Его тернистые стебли растут параллельно земле, что затрудняет выпас крупного рогатого скота — местные фермеры с поразительным равнодушием уничтожают целые заросли удивительного растения.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments