55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Йети, вампиры и конфеты — самые необычные крабы планеты


В мире очень большое количество крабов, они населяют почти каждое побережье на нашей планете. Среди видов встречаются очень необычные.

Манящий краб


Это создание удивительно, недаром его считают одним из самых необычных видов. У него две клешни, но одна в разы больше второй, и именно она у него служит орудием для ловли добычи. Если случится несчастье, и клешню оторвет — не беда. Он просто отрастит до нужного размера вторую конечность. Эта клешня защищает краба от врагов, залезая в свою нору он выставляет ее наружу и таким образом закрывается. Второе название этого краба «скрипач», потому что он часто машет ею, будто играет на скрипке.


Одна клешня краба размером с его туловище
Эти создания очень маленькие, их туловище не вырастает более 5 или 10 см вместе с конечностями. А еще крабы в течение всей своей жизни очень часто меняют цвет тела. Большая клешня имеет красно-желто-белый оттенок и выделяется сразу.

Краб-вампир
Нет, это существо не пьет кровь, такое наименование краб получил из-за своего устрашающего внешнего вида. Расцветка всего тела и клешней у него темно-фиолетового цвета, а глаза ярко-желтые. Такое сочетание цветов очень необычно. Любители экзотических животных даже держат крабов-вампиров дома. Есть еще одно, более безобидное название у этого вида — краб-карнавал.

Животное очень хорошо приспосабливается к неволе, в дикой природе предпочитает наземный образ жизни. В воду они не уходят даже тогда, когда нужно размножаться.


Йети живут на большой глубине вблизи геотермальных источников
Краб-йети
Этот вид очень редкий и ранее о нем никто не слышал. Самый первый экземпляр был обнаружен только в 2005 году в Тихом океане, а именно в его южной части. И нашли его не просто в воде, а в области расположения геотермальных источников, недалеко от «точки Немо». Обитает этот удивительный вид на глубине 2 200 м, хотя ранее ученые были уверены, что ниже глубины 1 500 м под водой кроме примитивных живых организмов никого не найти. Оказывается, они очень ошибались, но и это еще не самое удивительное. Ученые были поражены тем, что эти существа живут очень близко к геотермальным источникам, где температура составляет 400 градусов. До сих пор непонятно, как они выдерживают такие температуры. Еще неизвестно, каким образом этот вид размножается. В длину тело краба 15 см, весь он покрыт ворсинками белого цвета, именно поэтому и заслужил такое название. Эти крабы еще и хозяйственные, на своих ворсинках он выращивает целые колонии нитчатых бактерий. Когда они подрастают, йети питается ими. Так что за пропитанием ему и ходить далеко не надо, кроме того, этот вид малоподвижен.


Японский краб больше напоминает огромного паука
Японский краб-паук
Внешне он напоминает гигантского паука из фильма ужасов. Считается крупнейшим ракообразным на планете. Вес туловища вместе с клешнями достигает 20 кг, размах передней пары ног достигает 3 метров, все остальные ноги в длину до 6 метров. Карапакс — часть панциря в виде щитка, вырастает до 45 см, все туловище может достигать 80 см. Обитает на глубине от 50 до 300 м, в Тихом океане у побережья Японии. По предположительным исследованиям, японский краб-паук относится к долгожителям и может прожить до 100 лет.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment