55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Почему американцы считают свой флаг самым красивым в мире


Согласно популярной легенде, первый американский флаг был сделан Бетси Росс, филадельфийской швеей, случайно познакомившейся с Джорджем Вашингтоном. Любовь американцев к этой незамысловатой (и на сто процентов вымышленной) истории во многом очень показательна: больше, чем свой флаг, жители США уважают только своего первого президента.



На Луне осталось целых шесть американских флагов. Это и в самом деле дает нации некоторый повод для гордости. Правда, ученые предполагают, что отсутствие атмосферы уже давно превратило звезды и полосы в одно большое белое пятно — как будто кто-то прилетел на Луну сдаваться.



Вообще говоря, американцы считают свой флаг настолько крутым, что даже запрещают наносить его на одежду. Такое право, официально, имеют только военнослужащие, пожарные, полицейские и члены патриотических организаций. Последних, собственно, чуть ли не вся страна — так что флаг можно увидеть повсеместно.



Американские военнослужащие хвалятся тем, что их флаг буквально способен спасать жизни. Это действительно близко к реальности: специальный материал патча с флагом на рукаве формы светится в очках ночного видения. Так можно идентифицировать дружественные силы в районе.



И еще одна традиция, которую весь мир перенял у США: спускать флаг на судне в знак траура. В 1612 году британский корабль вернулся в порт с приспущенным Юнион Джеком в честь умершего капитана. Прямые наследники гордых бриттов, американцы первыми переняли этот обычай. Они же его и усовершенствовали: теперь флаг принято спускать ровно на его ширину — чтобы оставалось место для невидимого штандарта смерти.



Соединенные Штаты Америки остаются единственной страной в мире, жители которой посвятили клятву верности флагу. Здесь же разработан самый подробный федеральный закон, предусматривающий процедуру использования флага во всех, даже самых мало-мальски значимых случаях.



Американцы гордятся тем, что их флаг (современную версию) придумал простой человек. Это показывает значимости индивида для всего общества. «Звезды и Полосы» действительно разработал обычный школьник в рамках исторического проекта. Работа Роберта Хефта была выбрана президентом Дуайтом Эйзенхауэром из полутысячи других проектов.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments