55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Итальянские законы и водонепроницаемость iPhone


Итак, компания Apple выдаёт на презентациях и в рекламе, что iPhone моделей от 8 до 11 водонепроницаемы на глубине от 1 до 4 метров в течение 30 минут. При этом забывают уточнить, что речь про нахождение в чистой неподвижной воде в идеальных лабораторных условиях. А в противном случае смартфон с большой долей вероятности будет поврежден. Причем повреждения эти не попадают под гарантийный случай. То есть в бесплатном ремонте будет отказано.
Подло? Ещё как! И вот в Италии с этим решили разобраться.




Антимонопольный орган, аналог нашего МАРТ, решил разобраться с этим вопросом. В результате расследования выяснили, что компания Apple давала ложную информацию о потребительских свойствах своей продукции, соответственно нарушает итальянские законы о защите прав потребителей, и влепила штраф в 10 млн евро.

Понятное дело, что штраф для Apple – копейки. Но тут важна другая деталь. Отныне потребители прикрыты законом, по которому они могут топить свои айфоны сколько угодно раз, а Apple придется их бесплатно чинить или менять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments