55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Итальянские законы и водонепроницаемость iPhone


Итак, компания Apple выдаёт на презентациях и в рекламе, что iPhone моделей от 8 до 11 водонепроницаемы на глубине от 1 до 4 метров в течение 30 минут. При этом забывают уточнить, что речь про нахождение в чистой неподвижной воде в идеальных лабораторных условиях. А в противном случае смартфон с большой долей вероятности будет поврежден. Причем повреждения эти не попадают под гарантийный случай. То есть в бесплатном ремонте будет отказано.
Подло? Ещё как! И вот в Италии с этим решили разобраться.




Антимонопольный орган, аналог нашего МАРТ, решил разобраться с этим вопросом. В результате расследования выяснили, что компания Apple давала ложную информацию о потребительских свойствах своей продукции, соответственно нарушает итальянские законы о защите прав потребителей, и влепила штраф в 10 млн евро.

Понятное дело, что штраф для Apple – копейки. Но тут важна другая деталь. Отныне потребители прикрыты законом, по которому они могут топить свои айфоны сколько угодно раз, а Apple придется их бесплатно чинить или менять.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments