55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

382 дня без еды — удивительная диета Ангуса Барбьери


Его называли безумцем, а он просто мечтал похудеть и жить нормальной жизнью. Именно сложность ситуации и безысходность иногда толкает людей на странные поступки. Но эта история закончилась очень удачно для Ангуса Барбьери, который смог достичь поставленной цели.



К мечте через больницу
Молодой мужчина из шотландского города Тейпорт решился похудеть. Он давно к этому шел, но все никак не получалось, поэтому было решено лечь в больницу и отказаться добровольно от пищи, чтобы избавиться от лишнего веса и с 207 кг похудеть хотя бы до 90 кг. Шаг рискованный, именно поэтому Ангус попросил помощи у врачей, которые наблюдали за ним в процессе похудения. Дело было в 1965 году, тогда медики уговаривали мужчину отказаться от пищи только на 40 дней, но он был непреклонен и уверял, что настроился и выдержит больше.


Ангус очень мечтал похудеть и изменить свою жизнь
Но никто не позволил Ангусу совершенно прекратить подпитывать свой организм. Это бы привело к очень плохим последствиям. Поэтому врачи разработали для мужчины особую «диету», в которую не входила еда, зато был витамин С, калий и соль, которые включались постепенно. Еще разрешено было пить чай, газированные напитки и кофе, в которое можно было очень редко добавить чуть молока.

Ко всеобщему удивлению медиков мужчина хорошо себя чувствовал и не нуждался в лечении. Через некоторое время его даже отпустили домой. В больницу Ангус приезжал только для сдачи анализов. Он нормально себя чувствовал, занимался повседневными делами, но отказался от работы в закусочной отца, чтобы не видеть пищу.

Что же из этого вышло
Голодовка закончилась через 382 дня в 1966 году. Результаты были потрясающими — с 207 кг Ангус похудел до 82 и хорошо себя чувствовал. Первая пища за такой долгий срок отказа состояла из отварного яйца, хлеба с маслом и чашки кофе. По словам мужчины, он совершенно забыл вкус пищи за все это время. Через 5 лет после такой диеты он набрал только 7 кг, что тоже очень удивительно. Обычно после резкого похудения потерянный вес быстро возвращается.


За 382 дня Ангус успел забыть вкус пищи
Шотландец похудел и жизнь его изменилась. Он переехал в Англию, женился и обзавелся детьми, счастливо прожил еще 24 года. Ангус Барбьери даже попал в Книгу рекордов Гиннесса, так как его голодание было самым длительным отказом от твердой пищи за всю историю. До сих пор ученым непонятно, как он выдержал и при этом никакого вреда организму не нанес. Здесь, вероятно, дело в самом организме, он, как известно, у каждого свой. Также стоит добавить огромное желание человека изменить жизнь к лучшему.

Ставить такие эксперименты безусловно опасно, и если худеть, то только под наблюдением врачей, как это и сделал Ангус Барбьери. Относительно еды стоит всегда быть внимательным, ведь современная пища далеко не вся полезна. Некоторые продукты и вовсе нельзя есть вместе.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments