55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Голубой ангел


Голубой ангел, он же Glaucus atlanticus. Брюхоногий моллюск, причем не только интересный с точки зрения внешнего вида, но и жизненных принципов. Он плавает пузом кверху у поверхности воды, где жрёт всякую ядовитую мелочь. Именно ядовитую, это его основной приоритет в еде. Потому что Голубой ангел устойчив к ядам и накапливает яд съеденных им жертв. В дальнейшем запас этого яда долго остается активным в его организме, что работает в качестве природного защитного механизма – никто не хочет связываться с Голубым ангелом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный картофель: как делают чипсы, и кто их придумал

    Каждый человек хотя бы раз в жизни употреблял в пищу такой вкусный, но далеко не всегда полезный продукт, как чипсы. При этом каждый должен был…

  • Почему в мире столько людей?

    Сегодня количество людей на планете составляет практически 8 миллиардов. За последний миллион лет в истории человеческой популяции произошло…

  • Обнаружен создатель ОМОН

    И самое первое упоминание ОМОН (дословно – Отряд милиции особого назначения). Как оказалось, он был создан в Красноярске в 1919 году администрацией…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments