55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

5 примеров мебели-трансформеров для увеличения свободного пространства в маленькой квартире



Многие владельцы ограниченной жилплощади мечтают о дополнительном пространстве. Воплотить это желание в жизнь довольно просто за счет мебели, которая может трансформироваться. С ней не только появляется больше свободного места, но и дополнительный комфорт, функциональность и особый уют, индивидуальность. Редакция предлагает рассмотреть несколько стильных и современных вариантов, которые могут пригодиться в любой квартире.


1. Rising Furniture

Необычная мебель, которая способна поразить воображение любого человека. /Фото: mymodernmet.com


Роберт ван Эмбрикс — нидерландский дизайнер, который впервые придумал создавать мебель, способную из объемной превращаться в плоскую поверхность. Впоследствии это послужило основой для создания целой серии нестандартной многофункциональной и практичной мебели. Предметы интерьера по данной концепции создаются из листа фанеры с достаточной толщиной, который разделяется на множество полос. Каждая из полос имеет свою точку сгиба и фиксацию. Поэтому при складывании мебель может превратиться в кресло, а потом снова собраться в плоскую поверхность. В линейке необычной мебели также есть стол-трансформер, который из обеденной поверхности с красивым узором может превратиться в цельную столешницу. Также в ассортименте нидерландского дизайнера есть необычный туалетный столик и табурет.

2. Ori System

Роботизированная мебель — новая продвинутая современность дизайна помещений. /Фото: imgs.6sqft.com


С помощью инновационной разработки Ori System всего за несколько секунд можно полностью изменить функциональное назначение и обстановку в комнате. Например посредством всего одной кнопки в спальне, кровать может заехать в специальный отсек в шкафу с вещами, а после этого вся стенка с мебелью отъезжает в сторону, открывая максимум свободного пространства для гостиной и кабинета. Благодаря такому изобретению маленькая квартира может трансформироваться из студийной планировки в жилье с комфортабельными комнатами конкретного назначения.

Управление осуществляется за счет маленькой консоли или мобильного приложения. /Фото: cdn.apartmenttherapy.info


Чтобы сделать дизайн еще более впечатляющим, комфортным и функциональным, осветительные приборы интегрированы прямо в предметы мебели. Управлять мебелью и ее перестановкой максимально удобно и просто. Осуществляется это посредством мобильного приложения. В нем можно задать конфигурацию мебели и ее положение в пространстве. Таким образом, даже самая маленькая квартира может превратиться в удобное многопрофильное пространство. Консоли Ori System могут иметь различную конфигурацию, размеры и возможности.

3. All-in-one

Вся эта мебель умещается в один компактный блок. /Фото: i.ytimg.com


Благодаря системе All-in-one становится реальностью многовариантная трансформация мебели. Она замечательно вписывается в небольшие помещения и может одновременно выполнять несколько функций. За счет модульной конструкции всего за несколько секунд стенку можно превратить в рабочий кабинет, спальное место, гостевую зону или что-то индивидуальное. Идею разработали и воплотили в жизнь студенты, которые как никто понимают важность функциональной мебели для ограниченного свободного пространства. Их вдохновением стала игрушка-матрешка. Мебель в их задумке переставляется по тому же принципу: более маленькие элементы задвигаются в более крупные и так несколько раз. Кровать, шкаф для вещей, рабочее место, обеденный стол и большое количество ящиков благодаря такой конструкции занимают минимальную площадь. Консоль All-in-one удобно устанавливать в маленьких квартирах, общежитиях или гостиницах, чтобы обеспечить максимальную комфортность проживания.

4. Sobro

С таким журнальным столиком отдых становится просто незабываемым. /Фото: coffeeandsidetables.com


Sobro — это журнальный столик из будущего. Выглядит он очень стильно и современно, но при этом отличается не только красотой, но и отменной функциональностью. В него встроен холодильник для напитков, Bluetooth-колонки, USB-порты для зарядки мобильных устройств, а также сенсорная панель. Последняя отвечает за дистанционное управление над телевизором и всей остальной бытовой техникой, которая может располагаться в комнате. С помощью уникального столика Sobro, все, что нужно для идеального отдыха в кругу друзей и близких, всегда находится под рукой.

5. D-Table

Необычная мебель для инновационного и стильного интерьера. /Фото: limaonagua.com.br


D-Table — яркий пример модульной мебели, которая сконструирована на основе математической теории. Изобретатели данной модели сделали трехмерный пазл из которого с помощью запатентованной системы шарниров можно собирать трансформируемый стол. Он может выглядеть как треугольник с равными краями или же как квадрат. Для создания стола используются только экологически чистые материалы. Стол может быть представлен не только основными фигурами, но и любым сочетанием разъединенных модулей. В таком случае его можно использовать в виде самостоятельных напольных ящиков для хранения любых вещей или обуви.

Познавательная информация: Еще в 1903 году английский математик Генри Эрнест Дьюдени придумал геометрический способ трансформации квадрата путем рассечения на четыре сектора в равносторонний треугольник. Так и возникла идея конструирования такой необычной мебели.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments