55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Диетолог: в рацион россиян скоро придут мучные черви


По ее словам, рацион жителей других стран уже меняется за счет порошков, которые содержат червей


В Россию вместе с добавками скоро придут мучные черви, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Говорит Москва".

Она отметила, что сначала они будут включены в рацион жителей ряда других стран.

По ее словам, черви уже поступают в продукцию завуалированно - в виде порошка. Эксперт уточнила, что такой порошок добавляют в готовое блюдо.

"Я думаю, в Россию это тоже придет постепенно с добавками", — утверждает диетолог.

«У нас же есть красители на основе похожих существ, и никто об этом даже не думает, а кто понимает, читает и тут же забывает. Я думаю, то же самое будет с червями. Думаю, будут добавлять в виде порошка в продукты питания, а потом будут употреблять в чистом виде, и это будет альтернатива многим источникам белка, которые в производстве трудоёмкие. Скорее всего, у нас это всё будет».

При этом специалист отметила, что ничего вредного в мучных червях нет. Когда на рынке только появились креветки и прочие дары моря, многие люди тоже относились к ним негативно, но потом привыкли, напомнила Елена Соломатина.

«Я думаю, что это дело времени, и следующее поколение, а может быть и это, будет совершенно свободно этим питаться. Отвращение больше на уровне ментальном, нежели физиологическом».
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments