55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Таинственный камень озера Виннипесоки


Загадочный камень озера Виннипесоки вполне оправдывает свое название. Это яйцевидное чудо сбивает с толку экспертов с момента его открытия в конце 19 века. Даже сегодня никто не знает, что это такое.



Запись относится к месту: США
При высоте в 10 сантиметров и ширине 6 сантиметров, камень гладкий и идеально сформированный по пропорциям. Это только добавляет интриги к предположениям о происхождении камня.


Изготовленный из подвергшегося сильному нагреву и давлению темного кварцита, он не выглядит местным. Четкие резные узоры на поверхности позволяют частично понять происхождение каменного яйца и его создателей.

Итак, где именно был найден этот странный объект? Шел 1872 год, и бизнесмен Сенека Лэдд нанял рабочую бригаду в городке Мередит, штат Нью-Гэмпшир. Работая под руководством Виннипесоки мужчины готовились поставить забор, когда наткнулись на комок глины. Внутри находился Таинственный камень, красиво украшенный и по размеру сопоставимый с гусиным яйцом.

На его разных сторонах вырезаны узнаваемые символы, такие как луна и стрелы. Одна из сторон изображает вигвам с четырьмя шестами, овалом и человеческим лицом. Лицо впалое, нос не возвышается над поверхностью яйца, и губы словно придают изображению какое-то целенаправленное выражение.



По мнению исследователей, колосья и перекрещенные стрелы предполагает влияние коренных американцев. Некоторые считают, что это сочетание символизирует мирный договор.

Эта теория также относится к отверстиям, которые были проделаны в камне инструментами разного размера. Эти отверстия позволяют ему опираться на столб в земле, чтобы обозначить линию между территориями. Сенека Лэдд решил, что камень принадлежал коренным американцам. Тем не менее, уровень вложенного в эти дыры мастерства вызывает сомнения.


Они различаются по размеру и не имеют конической формы. Они очень гладкие — это говорит о том, что их сверлил кто-то с помощью современных инструментов. Что можно сказать наверняка, так это то, что неизвестный мастер в середине или конце 1800-х годов, вырезал этот странный предмет в форме яйца.

Еще одна версия гласит, что странный объект — «громовой камень» кельтов. Встречаются исторические упоминания, что Виннипесоки был местом расположения громового камня, который якобы упал с неба. Вы также можете посетить отдельную подборку и изучить величайшие неразгаданные тайны, к которым можно отнести и загадочное яйцо Виннипесоки.



Существует также вероятность, что вся эта история является розыгрышем. Семья Лэдд подарила камень Историческому обществу Нью-Гэмпшира в Конкорде, где его детально изучают. Сможет ли кто-нибудь расшифровать его знаки и узнать тайну одной из настоящих странностей древнего мира? Вероятно, ответ ждет нас уже в ближайшем будущем.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment