55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Почему христианство называют религией рабов


По коммунистической пропаганде считалось, что христианство принимают только рабы, в надежде что после смерти всем воздастся. Они ждали судного дня чтобы обрести счастье. Это было причиной терпеть трудности рабской жизни.



Из истории
Христианство впервые появилось среди иудеев. Но иудеи не были рабами. Тогда считалось, что все люди – рабы Цезаря, но не в том смысле в каком мы предполагаем рабов. Они не выполняли изнуряющий труд, не голодали и не ходили в оковах и цепях. Среди богачей и состоятельных людей с самого начала возникновения религии появились христиане.

Наоборот, христианство принесло в мир идеи уникальности личности. Если бы существовала реинкарнация, то человек не мог бы быть личностью.

Некоторые религиоведы сравнивают эту идею с пчелиный роем. Если умрет одна пчела, десять или сотни пчел, ничего не изменится. Само семейство будет продолжать существовать. В этом случае нет личности. Кто будет жить, как проживёт свою жизнь и когда умрёт – не важно. Главное, чтобы существовало само человечество. Христианство полностью отвергает эту идею. Здесь человек – личность и после смерти не перерождается в другом теле, а душа – вечная.



С приходом религии мы начали понимать идеи равенства, братства и свободы. Ни один верующий не является кому-то рабом. Каждый человек по Библии должен жить свободно, и права людей равны.

Религия рабов – плохо или хорошо
Главное для человека – свобода. Свобода слова, свобода выбора, свобода мысли. Христианство предполагает быть свободным, но в то же время «рабом божьим».

Каждый в первую очередь должен придерживаться рамок моральных законов. Ведь свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Порочный человек считает себя свободным, не подчиняющимся религии рабов, но при этом он зависит от своих пороков. Например, наркоман не может быть свободным от наркотиков. Следовательно, христианство – не религия рабов, а наоборот, стремление к свободе личности, к свободе от пороков.

Даже в Библии говорится, что верующие – не рабы. Иисус считал, что люди не могут быть рабами так как они сотворены по образу и подобию, а бог не был рабом.
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment