55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

В Госдуме предложили поместить портрет Путина на пятитысячную купюру


Такую идею озвучил депутат Сергей Калашников, комментируя сегодняшнюю новость о 20-долларовой купюре, на которой может появиться чернокожая женщина.


Портрет президента Российской Федерации Владимира Путина нужно поместить на пятитысячной купюре. С такой идеей выступил первый заместитель Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.
Идея о внесении закона, который бы позволил изменить дизайн пятитысячной купюры, Калашникову пришла, когда он комментировал сегодняшнюю новость из США, где Минфин решил поместить на 20-долларовой купюре чернокожую сторонницу отмены рабства Гарриет Табмен вместо седьмого президента США Эндрю Джексона.


По его словам, выпячивание проблемы рабства в сегодняшней Америке - это попытка скрыть более актуальные проблемы.
Сенатор Сергей Калашников


Парламентарий отметил, что любое изображение на купюрах - "это всегда определенный символ политики в данный момент".
"Поместим Ленина — один символ. Кого-то другого — другой символ. Я думаю, что нужно внести закон, разместить на пятитысячные купюры Владимира Путина. Я думаю, что это будет логично", - заявил сенатор.


Сегодня в России принято (и закреплено законом) изображать на государственных купюрах исключительно достопримечательности, объекты исторического наследия, памятники и знаковые сооружения. Исключением из правил являются сувенирные 100 рублей с изображением Льва Яшина, выпущенные к ЧМ по футболу в 2018 году.


Что касается 5-тысячной купюры, которая вышла в обращение в 2006 году, то пока на ней изображен памятник генерал-губернатору Николаю Муравьеву-Амурскому на фоне Хабаровского утеса, а на оборотной стороне - мост через реку Амур.





источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments