55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как угробили лучший автомобиль середины XX века


Речь про автомобильный бренд Tucker и его единственный автомобиль Tucker-48 (он же Tucker Torpedo). Для своего времени это была невероятная машина: полноценная приборная панель, ремни безопасности, двигатель с системой впрыска топлива, разгон до сотни за 10 секунд и максимальная скорость за 200 км/ч. Особая фишка – три фары спереди. Причем средняя поворачивалась вместе с колесами! Ну и не забываем про комфорт, а также обещанную очень сладкую цену. Таким образом перед нами однозначный лидер в США (да и во всем мире) послевоенного периода. Вот и завод куплен, производство началось, что же случилось?



В дело вмешалась Большая тройка из Детройта (Chrysler, Ford, General Motors). На тот момент они выпускали машины значительно хуже, поэтому Tucker был для них не просто конкурентом, это была потенциальная смерть их бизнесу. Так что давить новичка решили почти сразу же. И засыпали компанию исками, среди которых были обвинения в финансовом подлоге. Да, Tucker в итоге оправдали, но оплата адвокатов и годами длящиеся судебные тяжбы подкосили компанию и разорили владельца. У него тупо кончились деньги на судилище и Tucker объявили банкротом в 1951 году. К тому моменту они успели выпустить только 51 автомобиль…




источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments