55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Отдайте эфир «радиохулиганам»-они точно восстановят ДВ (СВ) радиовещание в России


Кручу ручку настройки своего ВЭФ-202, в надежде поймать радиостанцию в диапазоне СВ-на закате они прорываются на бескрайние российские просторы из-за рубежа и вдруг слышу до боли знакомую интонацию передачи….. да это же «радиохулиган»!!!! Оказывается и в наши дни они продолжают выходить в эфир!!!!



Минут 20 парень рассказывал историю рок-альбомов, разбавляя задорный монолог отрывками композиций минувших лет, после чего передача резко оборвалась. Эти 20 минут моя душа витала где то в 70х, окунаясь в бальзам воспоминаний лихой молодости.



Ведь сколько этих «шарманщиков» было в нашей юности. Кто ни будь из них думал о коммерческой выгоде? Да бог с вами! Даже мысли такой не возникало. Даже конфискация аппаратуры не останавливало благородных «Робин Гудов» советского радиоэфира.




Сейчас наши «небожители» в правительстве, как собаки на сене: коммерческое радиовещание организовать на СВ(ДВ) диапазонах не смогли, но и для некоммерческого вещания отдавать диапазоны не хотят.

Интересный факт:

На заре радиовещания итальянец Маркони подал заявку на радиовещание в Англии. Ему выдали разрешение: имеет право на радиовещание 1 раз в неделю, не более 15 минут….

ведь не отказали же….

Когда выключили последние радиостанции СВ (ДВ) в 2014 году, очень бурно обсуждали вопрос индивидуального радиовещания в России. Инициаторы даже организовали ООО для продвижения этой идеи. С большим интересом ознакомился тогда с предлагаемой идеей организации…такое ощущение, что это ДОСААФ №2 с огромным бюрократическим штатом.

Естественно нельзя допускать вакханалию в эфире, но и излишняя бюрократия убьет идею на корню. Прежде всего регистрация радиостанции должна быть в уведомительном порядке: подал заявку и через 10 дней приезжай с передатчиком за разрешением. Если параметры передатчика в норме-получи частоту, позывной и в добрый путь.



Понятно, что 99,99% «шарманщиков» попробуют себя в новом амплуа и со временем остынут, но и 0,01% оставшихся очень хороший показатель. Может, со временем, кому то удастся организовать коммерческую сеть радиовещания на всю страну, без засилья идиотской рекламы.



Сарафанное радио быстро разнесет о начале радиовещания и народ достанет из шкафов запылившиеся радиоприемники. Страна получит сеть радиовещания, что особенно важно в провинции, где сейчас нет вообще российского радиовещания .
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments