55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Лайфхак от японцев, или Зачем замораживать в морозилке зубную пасту



То, что зубная паста необходима и крайне полезна, все мы прекрасно знаем и понимаем, как и то, какой принцип ее действия и использования. Но есть и не совсем обычный, нетрадиционный способ применения этого продукта, к тому же не по прямому назначению. Но то, что получается в итоге, не менее необходимо, чем чистка зубов.

Все гениальное – просто / Фото: bestlj.ru

Как и следовало ожидать, «все гениальное – просто». Сюда эта крылатая фраза подходит как нельзя лучше. Правда, додумались до этого не в СССР и даже не в современной России. Первооткрывателями на этот раз стали японцы. Ну а нам осталось лишь поверить, проверить и пользоваться этой удивительной подсказкой. Сразу стоит сказать, что все банально просто и легко, а главное, это избавляет от ряда неудобных моментов.

Заполнять все ячейки необязательно / Фото: polsov.com

Итак, что нужно взять и как поступить. Для этого японского лайфхака потребуется абсолютно любая, дешевая или дорогая – не имеет значения, зубная паста, стандартные ячеистые формочки для заморозки льда, которые идут в комплекте со всеми моделями холодильника, да и отдельно их можно приобрести. Ну и свободное место в морозилке.
Нет необходимости в заполнении пастой всех ячеек. Вполне хватит выдавить ее из тюбика в одну или две ячейки. После этого формочка ставится в морозильную камеру до тех пор, пока паста в ней полностью не застынет. Обычно требуется около пяти часов времени.

При плохой заморозке кубик из пасты быстро растает в руке / Фото: polsov.com

Здесь нужно знать и учитывать один момент. Если взять этот кубик теплыми руками, он очень быстро растает, вот из этих соображений и требуется максимальная заморозка.

Теперь более подробно о самом лайфхаке. Уже после того, как паста побыла в холодильнике и полностью замерзла в формочке, кубик нужно достать. Не всегда он легко отделяется, но выковыривать его нет никакой необходимости.

Нужно взять обычное блюдо или тарелку, перевернуть вверх дном формочку и полить сверху водой, обязательно горячей. Уже спустя несколько секунд он сам выпадет из ячейки. Дальше берем в руки кубик из пасты и начинаем им натирать деревянную разделочную доску. Усилий прикладывать здесь не нужно. Процесс очень легкий.

Доску можно натирать просто пастой, но расход будет больше / Фото: es.postila.io

Некоторые спросят, зачем это нужно. Все просто – если периодически повторять процедуру, то на доске не будут размножаться бактерии. Ведь в дереве их всегда собирается слишком много. Здесь для них отличная среда для размножения. Прекрасное решение и для избавления неприятного запаха, например, после того, как на ней разделывали рыбу.

То есть мы получаем идеальный, абсолютно безопасный антисептик и устранитель запахов. Как уже говорилось ранее, выбор пасты – дело индивидуальное. Но если есть желание еще и получить приятный аромат, можно взять продукт с ментолом.

После обработки разделочную доску надо сполоснуть и вытереть насухо / Фото: virena.com.ua

После натирания доски, все это смывается горячей водой, доска высушивается и ее можно использовать дальше. Метод уже проверенный и рабочий. Возможно, кого-то интересует, зачем замораживать, когда можно все то же самое сделать с обычной пастой из тюбика. Все верно, но в замороженном виде расход средства намного меньше. То есть, весь процесс ради экономии. Да и намного удобнее пользоваться именно кубиком, это быстрее.

Таким способом можно не только доски чистить, но и подошву кедов / Фото: mamamoet.ru

Делать эту процедуру можно со всеми деревянными разделочными досками. Ну а то, что остается, подходит для отбеливания подошвы, например, кедов или кроссовок.

Еще один небольшой совет по поводу удаления рыбного запаха с поверхности. Его появление можно просто предотвратить. Для этого берется пищевая пленка и ею оборачивается доска. Пленку тоже для этой конкретной цели необходимо хранить в холодильнике. После окончания работы пленка снимается и выбрасывается, а доска остается чистой и без запаха.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments