55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Злость во благо: почему плохие эмоции — ваше преимущество


Каждый человек испытывает негативные эмоции. Все мы переживаем их по-разному, как и выражаем их. Некоторые люди могут проигнорировать такую эмоцию, затаить свои чувства, промолчать, попытаться забыть. Другие же наоборот — не сдерживают негатив и в полном объеме демонстрируют его окружающим. Или же очень страдают от плохих эмоций. Как не страдать, а использовать последние во благо себе и другим, выясним прямо сейчас.

Как справляться с базовыми негативными эмоциями
Для начала важно напомнить, что подавлять в себе эмоции очень вредно. Это может обернуться как минимум стрессом, нервозностью и общей тревожностью.

Базовые негативные эмоции (например злость, обида, агрессия и тому подобные) нужно не подавлять, а уметь правильно выражать. Правильно — без вреда для окружающих и самого себя. При перенаправлении негатива можно использовать спорт или другое занятие, требующее физических усилий. Также можно излить свою злость на мягкую игрушку или подушку: об этом способе вы наверняка слышали.




Побить грушу — также отличный способ выплеснуть агрессию
Медитация, плач или крик станут отличным вариантом решения проблемы. Правильное дыхание поможет успокоиться и посмотреть на проблему объективно. Также можно выразить то, что «болит» на бумаге: подробно расписать все, что вас волнует. Психологи утверждают, что подобные способы выражения своих чувств намного лучше, чем их замалчивание и отвержение. Подавленные эмоции все равно будут копиться внутри и создавать психический и физический дискомфорт, а это приведет к плохим последствиям вплоть до развития болезней.

Негативные эмоции — на самом деле позитивные
Кроме стандартных способов решить эту проблему существует вариант просто обернуть свои негативные эмоции в позитивные. Посмотрите на них под другим углом: злость, страх или недовольство пройдут чудесным образом. Спросите себя: что ужасного в том, что я сейчас чувствую? Это объективная проблема или просто неоправданные ожидания, которые я сам придумал?


Не принимать поспешные решения на эмоциях — отличное правило
Про такую человеческую черту, как лень, мы писали вот здесь. Теперь взгляните на зависть. Что она, по сути, собой представляет? Желание иметь то, что есть у кого-то другого. Так что же в этом плохого? Ничего. Оберните свою зависть в мотивацию! Если вам не под силу достичь таких вершин, то подумайте, нужно ли вообще вам это. Если да, может быть, стоит набраться терпения и лучше стараться? Хорошо бы перестать сравнивать себя с другими. Это разрушительное и непродуктивное чувство, которое не приносит ничего хорошего.


Страхи защищали людей испокон веков
Страх дает нам возможность защитить себя и избежать неприятных ситуаций. Это базовый инстинкт, без которого нам пришлось бы очень несладко. Свои страхи можно полюбить и познакомиться с ними, это станет первым шагом к проявлению смелости в разных ситуациях. В злости также можно найти здравый смысл. Проанализировав, откуда «ноги растут», можно решить многие проблемы, на которые вы раньше не обращали внимания, однако именно они и являлись причиной вашей злости. Депрессию в нас тоже заложила природа для безопасности.



Депрессия лечится под наблюдением специалиста

Отсутствие активной деятельности могло спасти от многих ужасов внешнего мира. Так что в этом состоянии тоже можно найти определенные радости — при большом желании. «Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать», — говорил психолог Карл Густав Юнг. Точно так же работает и упрямство, которое можно обернуть в упорство и достижение своих целей, вкупе с дисциплиной.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments