55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Носить короткие юбки и красить волосы: самые странные требования японских школ


Японские школы с их обязательной формой часто считают самыми консервативными и строгими, но знаете ли вы, на что порой приходится идти ученикам и ученицам? В этой подборке — самые странные требования к японским школьникам.

Едва взглянув на японских школьниц, вынужденных и в старших классах носить обязательную форму, многие могут подумать, что школы в Стране восходящего солнца очень строги и не позволяют своим ученикам лишнего. В принципе, так оно и есть, но задумывались ли вы когда-нибудь, что порой требования школ противоречат не то что здравому смыслу, но и сами себе?


В этой подборке разбираем самые популярные и, мягко говоря, довольно странные требования, которые директора японских школ выдвигают к своим ученикам. Вот что нужно делать множеству школьников и школьниц, чтобы не быть выгнанными из «храма знаний».

Нужно: носить короткие юбки
Невероятно, но факт: как-то изменять вид школьной формы (даже поясом или нашивкой) строго запрещено: носи, как есть, в первозданном виде. Так что если администрация школы вдруг предложит вариант со слишком короткой, по вашему мнению, юбкой, деваться некуда — удлинить её до приемлемого на ваш взгляд размера или хотя бы заменить аналогичной юбкой позволят едва ли.



Даже если вы посчитаете юбку слишком короткой, сделать ничего нельзя
Впрочем, слишком уж короткими юбками, к счастью, уже мало кто злоупотребляет: длина среднестатистической юбки японской школьницы, скорее всего, будет выглядеть так, как на фото ниже.



Многие школы в Японии уже предлагают школьницам вполне нормальную длину форменной юбки
Нельзя: требовать замены заболевшего учителя
Мы привыкли к тому, что учителя, который, к тайной радости не сделавших домашнее задание школьников, посреди рабочей недели свалился с гриппом, будет заменять кто-нибудь другой, однако такой тактики придерживаются не везде. Если вам взбредёт в голову попросить или потребовать того же самого в школе японской — как минимум, посмотрят косо и с недоумением. Как максимум — отправят к директору для разъяснительной беседы.



Если учитель заболеет, школьники будут заниматься самостоятельно
Всё дело в том, что в Японии действительно не принято замещать учителей: если кто-то заболел, всему классу выдается задание для самостоятельного выполнения, и все, поверьте, попросту молча сидят и делают его в классе. Проходящий мимо учитель, конечно, может заглянуть в классную комнату — с тем, чтобы удостовериться, что всё точно в порядке. Но не более того.

Нужно: красить волосы
Завершает нашу подборку крайне парадоксальное требование: многие школы в Японии заставляют своих учеников и учениц… красить волосы. И это при том, что существует и действует обратный запрет: школьникам нельзя краситься в цвета, отличные от натурального. Как же такое возможно?


Японцам со светлыми волосами приходится краситься, чтобы угодить школе
А всё дело в том, что, по мнению большинства представителей школьной администрации в Японии, ученики, чей натуральный цвет не близок к черному — наиболее часто встречающемуся среди японцев, — обязаны приближать свой «родной» цвет к идеалу с помощью краски.

Если то, чем наградила вас природа, отличается лишь на несколько тонов, краситься, возможно, и не придётся: достаточно будет показать детские фотографии, которые подтвердят, что это ваш натуральный цвет, и отпустят с миром. Однако всем остальным так легко не отделаться: порой окрашивать волосы заставляют даже студентов по обмену, у которых по определению не может быть «японского» цвета волос, за который все так ратуют.

Как видите, японские школы порой полнятся множеством странных и даже в каком-то смысле неэтичных требований к своим ученикам. Какой пункт из нашей подборки вы бы вычеркнули из нынешних требований к японским школьникам, если бы была такая возможность? Почему?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments