55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

МВД хочет получить доступ к телефонным контактам россиян


Ведомство планирует соответствующим образом доработать свое мобильное приложение

МВД обновило тендер на доработку мобильного приложения ведомства. Сейчас с его помощью можно, например, экстренно вызвать полицию. В ведомстве хотят добавить функцию борьбы с телефонными мошенниками, но для этого россиянам придется пустить силовиков в свою телефонную книгу, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, МВД разместило госзакупку на 63 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен будет добавить новую функцию в приложение. Из проектной документации следует, что для корректной работы программе потребуется доступ к телефонной книге устройства.

Ранее Минцифры подготовило законопроект, выводящий информацию о геолокации из--под тайны связи. Таким образом, силовые структуры смогут без решения суда отслеживать местоположение устройств россиян. По официальной версии, это делается для упрощения поисков пропавших граждан.
источник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments