55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

МВД хочет получить доступ к телефонным контактам россиян


Ведомство планирует соответствующим образом доработать свое мобильное приложение

МВД обновило тендер на доработку мобильного приложения ведомства. Сейчас с его помощью можно, например, экстренно вызвать полицию. В ведомстве хотят добавить функцию борьбы с телефонными мошенниками, но для этого россиянам придется пустить силовиков в свою телефонную книгу, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, МВД разместило госзакупку на 63 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен будет добавить новую функцию в приложение. Из проектной документации следует, что для корректной работы программе потребуется доступ к телефонной книге устройства.

Ранее Минцифры подготовило законопроект, выводящий информацию о геолокации из--под тайны связи. Таким образом, силовые структуры смогут без решения суда отслеживать местоположение устройств россиян. По официальной версии, это делается для упрощения поисков пропавших граждан.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments