55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Можно ли ездить на машине с оружием в «максимальной готовности» и не нарушать закон



Вопрос личного оружия – это то, что будоражит сознание многих сограждан. Многих закономерно пугает сама гипотетическая возможность того, что придется бороться за свою жизнь отбиваясь от нападающих. Очень много людей, размышляя о ситуации, сразу же предположит, что было бы неплохо иметь под рукой в такой момент оружие в полной боевой готовности. Вот только носить оружие в целях самообороны в нашей стране нельзя. А что насчет автомобиля? Как быть «всегда готовым» и при этом ничего не нарушить.



В отношении оружия в машине действуют жесткие законы. |Фото: drivenn.ru.

Оружие – это один из предметов повышенной социальной опасности. Поборники легализации короткоствольного оружия часто говорят, что им таковое нужно только для самообороны, и они то точно не станут использовать его ненадлежащим образом. Как и все остальные, когда у каждого будет пистолет! Вот только подобные граждане почему-то не задумываются над тем, что кулаки тоже у каждого есть, а количество драк от этого факта не уменьшается. Да и прибить человека в разборке на эмоциях одним неаккуратным движением не многим сложнее, чем пальнув в него из дедушкиного дробовика. Но речь сегодня пойдет все-таки не об этом.



Все совсем не просто. |Фото: ya.ru.

Так как оружие является источником повышенной социальной опасности, то в его отношении в государстве действуют определенные законы, призванные серьезно ограничить возможность использования оного. В пункте 77 Правил оборота оружия прямо и ясно говорится о том, что гражданское оружие должно транспортироваться строго в разряженном состоянии, зачехлённым и отдельно от боеприпасов. Никаких иных толкований и извилин в правилах нет. Патроны не могут находиться в оружии и что еще более важно, они не могут находиться на нем (например, в «носках», пристегнутых к ствольной коробке ружья). Само собой, патрон не может находиться в патроннике.


Снаряженным оружие возить все равно нельзя. |Фото: monitoring.bet.

Все что могут сделать те, кто слишком сильно переживает за свою безопасность и при этом хочет обеспечивать ее при помощи огнестрельного оружия, это перевозить ружье или карабин в максимально простом к распаковке чехле. Патроны при этом можно возить уже снаряженными в «носки» или магазины, держа их на себе или под рукой.


Оружие все равно должны быть в чехле. ¦Фото: zastroihik26.ru.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments