55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Врач: умеренное количество кофе в день не только не навредит, но и пойдет на пользу


Большинство людей нуждается даже не в кофеине, а запахе и вкусе свежего ароматного кофе

Две чашки качественного зернового кофе в день не только не вредят здоровью человека, но и приносят пользу, уверена гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Она рассказала RT, как правильно пить кофе, чтобы получить нужный с утра “психовозбуждающий эффект”, но не навредить себе.

Первую чашку кофе нужно выпивать во время полноценного завтрака, а не натощак, как многие привыкли. В этом случае не будет изжоги. По словам врача, большинство людей во время этого ритуала нуждается даже не в кофеине, а запахе и вкусе свежего ароматного кофе.

Вторую чашку кофе лучше всего позволить себе во время легкого полдника. Специалист отметила, что кофе обладает мочегонным эффектом, поэтому после него нужно выпить воду.

По словам Диановой, две чашки кофе в день - это оптимально, а выполнение нехитрых правил позволит уберечь желудок. Причем побаловать себя смогут даже гипертоники (только одну чашку в день), если они не страдают ожирением, диабетом и не принимают лечение от этих болезней.

Ранее испанские ученые выяснили, что если мужчина выпивает в день хотя бы одну чашку кофе, он становится на 15% менее подверженным глухоте.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments