55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Нейросеть научилась управлять желаниями людей


Искусственный интеллект изучает человеческие привычки и влияет на них

Австралийские учёные провели уникальный эксперимент по воздействию нейросети на желания человека. Суть опыта заключалась в том, чтобы искусственный интеллект играл в финансовую компьютерную игру с опытной группой людей, и по итогам серии игр начал предугадывать действия реального человека, а также формировать дальнейшие сценарии игры.

На первых двух этапах игры искусственный интеллект выступал в качестве доверительного управляющего, а люди были инвесторами воображаемой валюты. Но уже к третьему этапу машина изучила поведенческие особенности участников и умело манипулировала ими,вынуждая давать ей больше “денег”, сообщает газета “Daily”.

Учёный Амир Дэзфули, возглавлявший исследование прокомментировал его результаты так: “Обеспечение того, чтобы ИИ и машинное обучение использовались как сила добра — для улучшения результатов для общества — в конечном итоге будет зависеть от того, насколько ответственно мы будем их настраивать”.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments