55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Нововоронежская Аленка продана с аукциона за 2,6 млн рублей


Имя покупателя скандально известного арт-объекта пока не называется

Скульптура нововоронежской Аленки, которая вызвала шквал эмоций в соцсетях, была продана на торгах Российского аукционного дома (РАД). Аленка ушла с молотка 15 февраля за 2,6 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на РАД.

Стартовая цена арт-объекта была определена в 1 млн рублей. В торгах приняли участие четыре претендента, однако имя победителя пока не называется. Известно, что торги длились более двух часов.

Изначально скульптура была установлена в городе Нововоронеж в честь 250-летия села Новая Аленовка. В первые же дни местные жители в соцсетях раскритиковали памятник за его пугающий облик и потребовали от властей избавиться от него. К ним присоединились другие пользователи интернета. В результате Аленку демонтировали, а позже выставили на аукцион.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил в Telegram о готовности партии участвовать в аукционе. Однако цена в 1 млн рублей показалась политику слишком высокой. ЛДПР готова купить арт-объект за 200 тысяч рублей, добавил он.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments