55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Робот для "обнимашек": в Германии презентовали новую разработку



HuggieBot 2.0 мягкий и тёплый на ощупь

Робототехники из Германии презентовали свою новую разработку - HuggieBot 2.0. Это робот, предназначенный для объятий.

Материал, которым облицована машина, не только мягкий на ощупь, он также нагревается до температуры человеческого тела, чтобы сделать объятия максимально похожими на тактильный контакт с человеком, сообщает МедиаПоток.

Своего робота учёные наделили свойствами рассчитывать силу объятий во избежание травм. Новинку уже протестировали 32 добровольца и все остались довольны.

На создание машины для объятий учёных натолкнули мысли о том, как во время пандемии людям порой не хватает простой близости друг с другом. Стоит отметить, что во время объятий происходит активная секреция гормона окситоцина, который наполняет нас радостью. Поэтому HuggieBot 2.0, в прямом смысле, делает людей счастливее.

Вопросы, касающиеся одиночества людей во время пандемии коронавируса, встали остро по всему миру. Так, в правительстве Японии появилась новая должность- министр по вопросам одиноких людей. А в Израиле пенсионеры борются с одиночеством и стрессом от нестабильной ситуации в мире при помощи крика.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments