55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Как правильно менять постельное белье, по приметам наших предков


Во время сна человек становится наиболее беззащитным и, как следствие, уязвимым для злых сил. Все ритуалы, связанные со спальным местом, нужно соблюдать тщательно. К ним относится и смена постельного белья.



В какие дни запрещено
Наши предки не меняли постельное белье в церковные праздники. Считалось, что в эти дни лучше трудиться как можно меньше: работа в праздники, в том числе по дому, воспринималась как грех. К церковным праздникам причислялось и воскресенье. Неблагоприятна смена постели и в пятницу: славяне считали, что этот день тяжелый и не подходит для каких-либо начинаний и перемен.

Самый удачный день для того, чтобы сменить простыни, пододеяльник и наволочку — суббота. Остальные дни недели считаются нейтральными.

Когда стирать
Стирать постельное белье считалось плохой приметой в те же дни, в которые было запрещено его менять: это связано с ограничениями в это время на любой труд. Для стирки лучше всего подходит начало недели: сменив комплект в субботу, лучше не стирать его в тот же день и тем более в воскресенье, а подождать до понедельника.

Славяне не занимались стиркой поздним вечером и ночью, так как в это время темные силы становятся наиболее активными.

Не рекомендовалось делать это и ранним утром, так как можно было «смыть» все предстоящие дела, то есть плохо с ними управиться.

С кем заправлять


Постельный комплект довольно трудно сменить в одиночку. Приметы не запрещают делать это вдвоем, например помогая ребенку. Но вот втроем браться за дело уже не стоит: привлечете в дом лишние хлопоты.

Супружеское ложе лучше всего заправлять обоим супругам. Если заниматься этим вместе, то и все остальные дела будут такими же слаженными, а совместная жизнь — гармоничной.

Категорически не рекомендуется подпускать к постели и смене комплекта людей, которых вы не считаете близкими.

Какое стелить
Древние славяне снабжали одежду, полотенца, скатерти, простыни и покрывала обережными символами. В наше время не нужно приобретать белье с настоящей ритуальной вышивкой: достаточно принта с наиболее сильными магическими знаками.

В магазинах легко найти постельные комплекты с узором из кругов или линий.

Круги, особенно красные — один из самых значимых славянских символов, они символизируют охраняемое пространство. Линии — символ, означающий прямое движение, они избавят вас от запутанных мыслей и проблем со сном.

Подойдет и принт с животными, например птицами и лошадями. Они относились у наших предков к числу наиболее почитаемых.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный картофель: как делают чипсы, и кто их придумал

    Каждый человек хотя бы раз в жизни употреблял в пищу такой вкусный, но далеко не всегда полезный продукт, как чипсы. При этом каждый должен был…

  • Почему в мире столько людей?

    Сегодня количество людей на планете составляет практически 8 миллиардов. За последний миллион лет в истории человеческой популяции произошло…

  • Обнаружен создатель ОМОН

    И самое первое упоминание ОМОН (дословно – Отряд милиции особого назначения). Как оказалось, он был создан в Красноярске в 1919 году администрацией…

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment