55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Такого СНЕГА Москва не видела с 1973 года!



Автомобильный коллапс, гигантские сугробы и зимняя сказка — Москва посреди настоящего снежного апокалипсиса!

1. С ночи 12 февраля в Москве идут снегопады, которые продолжаются три дня подряд. Ничего подобного не происходило с 1973 года, когда уровень снега достигал 59 см. Это всего на один сантиметр меньше абсолютного исторического рекорда.

2. Там, где вы обычно видели припаркованные машины, теперь вы увидите снежные насыпи. Прежде чем куда-либо отправиться, водителям придется сначала определить местонахождение своих автомобилей, а затем выковырять их из снега. Муниципальные службы, по-видимому, были не готовы справиться с серьезностью проблемы.

3. Власти Москвы уже проинформировали общественность, что полная очистка займет около восьми дней.

4. Некоторые из сугробов достигали высоты двух взрослых людей. В некоторых местах тротуары засыпались снегом уже через пять минут после того, как снегоуборочная машина расчищала это место.


5. Там, где обычно можно было увидеть детские качели и карусели, теперь можно было видеть только сугробы.


6. Окна некоторых зданий были почти полностью закрыты снегом. «Я целый час убирала с подоконников весь этот снег, должно быть, его было 30 см», — написала одна женщина в Twitter.


7. Центр города был ненамного лучше. Снежные насыпи высотой почти два этажа образовались на главных улицах столицы после того, как бригады расчистили дороги.


8. Некоторым людям приходилось бросать машины и идти пешком, чтобы избежать пробок длиной в несколько километров. Приложение Яндекс.Пробки за весь день выставляет 10 баллов (из десяти возможных, что обычно довольно редко).


9. Были парализованы и московские аэропорты — десятки рейсов были отменены, еще десятки отложены. Все это вкупе с часами ожидания тысяч застрявших пассажиров.


10. «Но это красиво!» думали люди. Все выходные столичные жители фотографировали зимнюю сказку, в которой они оказались.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments