55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Вот 15 очаровательных, страшных и странных австралийских животных



Австралия печально известна тем, что в ней обитают одни из самых опасных существ в мире. Например, у них есть 20 из 25 самых ядовитых змей, самых ядовитых пауков, медуз, улиток, рыб и млекопитающих в мире.

Большая часть австралийской дикой природы не встречается больше нигде в мире.


1. Радужный лорикет.
Эти красивые птицы часто считаются хулиганами, поскольку они преследуют другие виды птиц. Самцы и самки радужных лорикетов в значительной степени идентичны, поэтому единственный способ определить их — это провести анализ ДНК. Их рацион в основном состоит из нектара и пыльцы.

2. Клинохвостый орел.
У клинохвостых орлов самый большой размах крыльев среди всех других орлов — примерно 3,1 м. Они моногамные птицы, поэтому остаются со своим партнером на всю жизнь и часто остаются одинокими после того, как один из пары умирает. После смерти они очень редко ищут себе пару.

3. Лирохвост.
Лирохвосты известны как имитаторы природы. Они имитируют другие звуки, которые слышат, от других птиц и животных до таких вещей, как автомобильная сигнализация, бензопила, плач младенцев, выстрелы из оружия и т. д.

4. Синекольчатый осьминог.
Этот красочный осьминог — единственный осьминог, ядовитый для человека. Настолько, что они могут убить 26 взрослых за считанные минуты. Осьминог с синими кольцами очень маленький, достигает размеров мяча для гольфа и любит прятаться под камнями и внутри раковин.

5. Казуар.
Казуар считается одной из самых смертоносных птиц, но на самом деле было зарегистрировано только два человеческих смертельных случая от казуара: один в 1926 году, а другой в 2019 году. Эти птицы имеют когти, похожие на когти велоцираптора, и это одна из причин почему Казуара часто называют «живым динозавром». Они быстро бегают, прыгают в высоту и хорошо плавают, поэтому лучше держаться от них подальше.

6. Динго.
Динго родом из Австралии, но считается, что он был потомком восточноазиатских динго. К сожалению, найти чистокровных динго сейчас довольно сложно из-за того, что они спариваются с одичавшими / домашними собаками. Исследования показывают, что более трети динго на самом деле являются гибридами.

7. Коала.
Коалы живут исключительно на листьях эвкалипта и проводят до 4-5 часов за едой, остальное время они спят (примерно 18-20 часов в день). К сожалению, хламидиоз коалы довольно распространен, поэтому существуют программы стерилизации, чтобы предотвратить размножение инфицированных коал. Самая большая колония коал, не пораженная хламидиозом, находится на острове Кенгуру, но после лесных пожаров 2019-2020 годов численность коал резко сократилась, и теперь они считаются находящимися под угрозой исчезновения во многих частях страны.

8. Кукабарра.
Кукабарры являются частью семейства зимородков, но им не обязательно жить рядом с водой и они не едят рыбу. В основном они едят мелких животных, таких как мыши, птенцы, ящерицы и насекомые. У них очень различимый звук, немного напоминающий смех, и они часто громко кричат ​​в сумерках и на рассвете.

9. Австралийский гигантский дождевой червь.
Дождевой червь Giant Gippsland — самый большой в мире. Они могут достигать длины 2 м и диаметра 4 см. Они очень уязвимы и встречаются лишь в очень немногих местах, поэтому являются охраняемым видом.

10. Австралийская бычья акула.
У этих акул не такие зубы, как у многих других акул. У них есть 2 вида зубов. Передняя часть небольшая и острая для захвата добычи, в то время как широкие более плоские зубы, предназначены для дробления и измельчения своей добычи, такой как моллюски и морские ежи.

11. Короткомордые кенгуру.
Существа размером с кролика, которые раньше были широко распространены по всей Австралии, но из-за завезенных хищников, людей и разрушения среды обитания они теперь встречаются только в небольших районах по всей стране.

12. Эму.
Эму — вторая по величине птица в мире, но не умеет летать, потому что у ее маленькие крылья. Самка откладывает кладку яиц, но самец эму высиживае их, не покидая гнезда более 8 недель. В конечном итоге они теряют около трети своего веса. Самец эму сидит на яйцах весь день, каждый день и встает (примерно 10 раз) только для того, чтобы повернуть яйца.

13. Гребнистый крокодил.
Гребнистый крокодил — самая большая рептилия в мире, вырастающая от 3 до 7 метров в длину, причем самцы являются самыми большими. Несмотря на то, что ежегодно происходит несколько нападений крокодилов, в среднем умирает только один человек в год, и в основном это происходит в местах, где есть предупреждения о крокодилах в этом районе.

14. Ехидна.
Как и утконос, ехидна также является монотремой (млекопитающее, откладывающее яйца). Самка откладывает одно яйцо в сумку, и через 10 дней из нее вылупляется детеныш ехидны, которого называют паглом.

15. Бандикут.
Бандикуты имеют самую короткую беременность среди всех млекопитающих, которая составляет около 12 дней. Затем ребенок проведет в сумке примерно 54 дня, чтобы завершить свое развитие.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 Лютий 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment