55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Российские учёные доказали, что томаты лучше растут под музыку


Неожиданное открытие совершили в Ставрополе

Группа учёных из Ставрополя сумела подтвердить свою теорию о том, что музыка может положительно влиять на рост растений. В качестве “подопытных” они взяли томаты, сообщает сайт проекта “Экология России”.

Выяснилось, что семена растений восприимчивы к низким звуковым частотам. При регулярном “прослушивании” музыки урожайность томатов возросла, в среднем, на 9-11% за два месяца.

Окончательные выводы ученые смогут сделать в мае, когда томаты перестанут плодоносить.

Первый успех побудил исследователей на то, чтобы проверить, все ли растения так реагируют на низкочастотные волны. Ботаники хотят продолжить эксперимент на овощах, фруктах и ягодах.

Акустическую методику пробуют использовать не только в России, но и во всем мире. Например, во Франции и в Англии звуковые колебания помогают созревать винограду, который потом используют для элитных сортов вин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments