55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Художница рисует красным вином


Художница из Сербии Саня Янкович рисует удивительные картины, используя красное вино.

Тематика картин разная: герои «Игры престолов», «Интерстеллара» и даже повторение известных классических картин.

«Я создаю художественные произведения из нетрадиционных материалов. Я родом из Сербии, известного винодельческого района Срем. Посещение дегустаций вин здесь — обычное дело. Во время дегустации в 2015 году моё внимание привлекло пролитое на чистую скатерть красное вино. Я представила себе эти тёмно-красные пятна на белой бумаге, и после нескольких успешных экспериментов ожил «Winerelle art»», — рассказала Янкович.
«Рисование вином похоже на рисование капризной акварелью — оттенки меняются от контакта с воздухом или по мере старения картины. Пятна от вина многослойны, от светлых тонов до тёмных, при этом вина друг от друга отличаются: некоторые из них имеют более тёплые красные пигменты, как каберне, а другие имеют более прохладный пурпурный оттенок, как пино-нуар. Я использую их все для различных эффектов, избегая более дешёвых вин, поскольку они образуют липкие кристаллы сахара. После завершения каждую деталь необходимо вскрыть лаком, чтобы обеспечить пигменту долговечность. Винные картины также ненавидят солнечный свет и влажную среду.»










источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments