55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Как наесться на завтрак без боязни поправиться и быть бодрым и полным сил весь день



В данном материале речь не пойдёт о здоровом питании. Все устали от этой темы, не так ли? Давайте поговорим о том, как позавтракать так, чтобы не умирать от голода к моменту наступления законного обеденного перерыва. Итак, сытные завтраки…


1. Никаких передозов быстрых углеводов на завтрак!

Нет! / Фото: sladkoe.menu


Как известно, самый быстрый заряд энергии можно получить с помощью так называемых быстрых углеводов (мучное, сладкое). Но парадокс в том, что, съев углеводистую пищу, которая даёт быстрый заряд энергии, уже через час-полтора человек чувствует голод, упадок сил, истощение. Это происходит потому, что организм, сначала подняв сахар в крови, а затем резко опустив его, требует новую порцию быстрых углеводов. Следовательно, завтрак нужно рассчитать таким образом, чтобы, во-первых, в нем не было быстрых углеводов, а во-вторых, чтобы в нем были продукты, которые дадут долгий заряд энергии до самого обеда.

2. Каши

Идеально! / Фото: gastronom.ru


Самая полезная группа продуктов для сытного завтрака – это медленные углеводы. Поэтому, как бы ни было банально, но любые каши – это оптимальный вариант насыщения утром. Для завтрака лучше всего подойдет гречневая или перловая каша.

Важно! Рис и овсянка – неудачные варианты завтрака, потому что по составу они ближе к быстрым углеводам.

3. Чечевица и нут – короли белка

Самый сытный завтрак! / Фото: klopotenko.com


Среди непопулярных, но очень полезных продуктов, которые дадут вам сытость до самого обеда, – чечевица и нут. Только данные продукты нужно с вечера замочить в воде для того, чтобы утром на приготовление полезного и крайне сытного завтрака потратить минимум времени на готовку. Нут и чечевица – это сочетание медленных углеводов и белков, которые очень полезны по утрам.

4. Кетоновые завтраки

Вот так! / Фото: taneagr.gr


На сегодняшний день очень популярна кетоновая диета. Принцип ее в следующем: человек не ограничивает себя в употреблении жирных продуктов, при этом значительно снижая употребление углеводистых продуктов (то есть антипод белковой диеты). Люди, которые испробовали на себе кетоновую диету, подтверждают: при том же самом употреблении суточных калорий, жирные продукты придают бодрость и обеспечивают очень долгое насыщение (настолько долгое, что после кетонового завтрака иногда вообще не хочется обедать). И всё это благодаря продуктам с достаточно высоким содержанием жиров.

5. Скрамбл

Суперзавтрак. / Фото: Фото: challenger.ru


Чтобы приготовить скрамбл, нужно на не раскалённую сковороду выливается несколько яиц и добавляется внушительный кусочек сливочного масла. Заметьте: процент жирности сливочного масла должен быть не ниже 80 процентов, в идеале – 82 или 86 процентов. Именно в таком жирном сливочном масле меньше всего посторонних компонентов. На сковороде нужно деревянной лопаточкой постоянно перемешивать массу из яиц и масла, пока яичница не превратится в нежные и очень аппетитные на вид хлопья. Белок и жир утром обеспечат насыщение вплоть до обеда, но при этом человек не поправится в эти сутки.

6. Суперомлет

Никакого голода до обеда! / Фото: gotovite.ru


Что входит в состав сытного суперомлета на завтрак? Разбитые яйца, соль, черный перчик, 100 граммов кефира и чайная ложка муки грубого помола (ржаная, овсяная). Масса взбивается блендером и заливается в сковороду. Закрывается крышкой и затем на самом маленьком огне мы забываем про нее на 10 минут. Когда 10 минут прошло, нужно взять белый творожный сыр, нарезать его мелкими кубиками и покидать на омлет в сковороде. В результате снова получится удачное, полезное и сытное сочетание белковой пищи и жиров для завтрака. Если вы терпеть не можете творожный сыр, можно натереть обычный твердый жёлтый сыр на крупную терку и посыпать им суперомлет за минуту до завершения его готовки.

Важно! Подобный ужин заставит вас поправиться, такое блюдо подходит только для завтрака.

7. Сытный завтрак для ленивых

Божественное сочетание… / Фото: irecommend.ru


Сыр рикотта с грушей – это отличное решение для ленивых, которые не хотят поправляться, но хотят утром насыщаться до самого обеда. Да! Не миф, но реальность! Рикотта должна быть не обезжиренной, а обычной (в режиме 170 калорий на 100 граммов), а груши нужно выбрать как можно более твердые. Чем тверже груша, тем больше в ней клетчатки, и, соответственно, тем медленнее сахар из плода будет поступать в кровь. Можно сделать мини-бутербродики: режем грушу кружочками, а на них чайной ложечкой накладываем рикотту. А можно нарезать грушу очень мелко и ложкой смешать с рикоттой, словно салат.

Важно! Если вы хотите еще сильнее замедлить поступание сахара в кровь, добавьте в вашу привычную порцию рикотты с грушей чайную ложку корицы. Зачем? Дело в том, корица снижает холестерин в крови и чистит сосуды. Но это еще не все. Последние исследования показали, что корица снижает уровень кортизола (гормона стресса) в крови. Вот это да! Чем меньше вы стрессуете, тем бодрее и здоровее вы априори.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments