55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Принцип работы мозга стрекозы будут использовать для создания боевых ракет


Учёные изучают то, как работает инстинкт самого опасного насекомого-хищника

Сотрудники Национальной лаборатории Синдиа предложили нестандартный подход к созданию боевых ракет. На новую научную разработку их вдохновили стрекозы, сообщает портал “Городэй”.

Исследователи оценили то, как ведет себя стрекоза во время охоты. Она по праву считается самым опасным хищником среди насекомых, так как обладает молниеносной реакцией. Её инстинкты настолько развились в процессе эволюции (стрекозам около 300 миллионов лет), что она не тратит даже миллисекунды на принятие решение о нападении на конкретную цель.

Теперь эксперты намерены воспроизвести модель поведения стрекозы во время охоты с помощью программного обеспечения. Полученные данные они хотят использовать для улучшения системы наведения боевых ракет.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments