55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Противостояние субмарин под водой: охота продолжительностью 3 часа


Напряженная схватка двух субмарин во время Второй мировой войны стала первым в своем роде противостоянием техники под водой. До того момента подводные лодки никогда не вели сражения на глубине.


Немецкая U-864 перевозила важные технические материалы для Вермахта и потому большую часть времени прошла на глубине и при радиомолчании. Британская субмарина Venturer обнаружила перископ врага практически случайно. Командир решил пойти в атаку.

Джеймс Лондерс обладал огромным опытом, но до того еще никогда не проводил подводных дуэлей. Изредка обе лодки поднимали перископы и Лондерс сумел по перископу противника уточнить пеленг.

Три часа шло преследование. В конце-концов Лондерс рискнул пустить в цель торпеды. U-864 успешно уклонилась от трех, но четвертая точно поразила цель.

Впоследствии методика Лондерса по пеленгу сумбарин была доработана и еще не раз использовалась на войне.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment