55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Лазят ли лисы по деревьям


6 лет кто-то регулярно воровал сало, которое мы развешивали для птиц на кормушке. И вот на днях, нам наконец-то удалось застукать «грабителя» на горячем.

Но прежде чем посмотреть видео, немного слов о том, что же там происходит и как удалось это снять.

Как мы уже отметили, сало мы вешаем в зимний период на протяжении 6 -и лет, т. е. со «дня основания» нашего зимнего стационара для съемки птиц. В первый год, повешенный на ветке кусок сала, висел до тех пор, пока от него не оставалась одна шкурка. Однако, начиная со второго года, сало стало регулярно пропадать. Иногда даже вместе с веткой на которой оно висело..

Мы ломали голову кто же это мог быть. Круг подозреваемых был велик: местные бродячие собаки, лисы, куницы, вороны или сойки и даже местный пастух. Ставить фото-ловушку не хотели, потому как боялись, что её также постигнет участь сала. И вот не прошло и 6 лет как тайное наконец-то стало явным. За салом пришла лиса.

Мы как раз за несколько часов до этого повесили два новых и свеженьких куска на соседних кустах и наблюдали, как его вовсю уплетали синички наперебой с сойками..

И тут пришла она. Все её внимание было приковано к манящему куску сала, она даже не обращала внимание на щелчки фотоаппарата. Рыжая попыталась достать его с земли, однако явно не могла дотянутся. В какой-то момент она пропала за кустом и я даже подумала, что она ушла, как вдруг увидела её уже сидящей на кусте и подбирающейся всё ближе и ближе к заветной цели.

Я пыталась снять видео на фотоаппарат, но лиса никак не хотела влазить в кадр полностью, только отдельными частями тела. Поэтому я решила обнаглеть (чем я хуже этой бандитки) и выставила телефон наружу. Лисе было все равно. Она видела цель и для неё не существовало препятствий.

Она пыталась стянуть сало, падала, забиралась опять и опять.. Раза с 4-го, сломав ветку, она все же стянула этот аппетитный кусок. Вы думаете, она на этом остановилась? Как бы не так! Ведь на соседнем кусте висел ещё один. Ещё немного эквилибристики — и второй кусок сала также оказался в пасти этой лисы. И если первый она слопала прямо на месте, то это потаскала с собой. Запасливая.

Кстати, второй момент тоже есть на видео, в качестве бонуса, так что стоит досмотреть видео до конца. И хорошо что у меня были припасены ещё три куска сала. Перед уходом я развесила и их, но на следующий день, опять приехав на съемки, сала уже не было. И я догадываюсь почему.

В общем, лучше один раз увидеть.. Приятного просмотра.

Также смотрите:

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments