55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Что такое левитация в реальном мире и возможна ли она?


Магия встречается только на страницах фэнтезийных романов? А вот и нет! Что Вы скажите по поводу левитации? На первый взгляд звучит безумно. Только представьте — человек отрывается от Земли и летит. Между тем в истории существует немало свидетельств тому, что такие случаи реальны. Правда, связаны они всегда с неким религиозным экстазом, доступны либо европейским святым, либо восточным мудрецам.

Известно, что Будда, как и его наставник Саммат, умел левитировать. Это искусство также был доступно монахам Шаолинь и целому ряду йогов более позднего периода, достигших высокого уровня просветления. В основе искусства лежит управление энергией тела.

На Тибет Знание пришло вместе с индийским проповедником дзэн-буддизма Бодхид-хармом. Существует недавнее свидетельство, оставленное путешественницей из Великобритании, которая утверждала, будто на высокогорном плато Чанг — Танга видела, как буддистский монах парил в воздухе с подогнутыми ногами. Он не просто завис, а летел, глядя куда-то вдаль, наверное, стремился к чему-то, доступному только его взору.



Известно, что у просвещенных хранится некая инструкция на санскрите. Изучив ее, можно овладеть техникой полета. Вот только прочесть премудрость никто не может. А ошибиться в толковании в подобных вопросах — смерти подобно. Люди, которые сумели постичь искусство левитации, рекомендуют ученикам ощутить свой вес, потом с помощью силы мысли облегчить его, прежде всего в области ног. Необходимо также представить, что под согнутые в коленях ноги кто-то подкладывает воздушную подушку. Для движения вперед, надо ощутить толчок в спину.

Конечно, попробовать можно, но результат вряд ли окажется положительным. Необходимый для таких практик уровень есть лишь у единиц. Да и в двух слова описать процесс невозможно. Нужно, как минимум, лично пообщаться с мастерами.

В европейской практике существует несколько сотен свидетельств левитации, которые были задокументированы очевидцами в разные времена. Самый ранний случай произошел в Италии. Иосиф Дезо жил в начале семнадцатого века и с ранних лет мечтал о духовном просветлении, поэтому много молился и истязал себя. Будучи человеком упорным, он научился впадать в экстаз. Когда он достигал этого состояния, то отрывался от Земли. Однажды это произошло в присутствии папы Римского, которому пришлось приложить усилия, чтобы вывести монаха из странного состояния. Подобные «приступы» случались неоднократно, в том числе на людях. Это пугало суеверных обывателей. В результате Дезо пришлось сослать Ассизи, где он кончил свои дни в отдаленном монастыре.

Еще один известный левитант — мать Тереза. Она летать не хотела и к экстазам не стремилась, видя свое предназначение совершенно в другом. Согласно ее уверениям, это происходило само собой и пугало женщину. Однажды более двух сотен служителей церкви стали свидетелями ее полета. Тереза мечтала избавиться от своего диковинного дара и постоянно молила Господа исполнить ее просьбу. Однажды она была услышана. Левитации прекратились.


На Руси тоже были люди, которые в религиозном порыве могли подняться в воздух. Среди них Серафим Саровский и архиепископ Новгорода и Пскова Иоанн.

Кстати, легенда о летающих ведьмах тоже взялась не из пустоты. Некоторые дамы, обвиненные в волшбе, были замечены в момент левитации. Впрочем, тут полагаться на любые свидетельства опасно. Инквизиция, в своем рвении сжигавшая на кострах по всей Европе бедолаг сотнями, частенько приписывала грехи женщинам, которые просто кому-то не угодили, обладали не тем цветом волос или увели чужого мужа. При этом никаких особых доказательств не требовалось. Заверений соседки, что подсудимая летает ночью на метле, было достаточно.

Получается, при тех или иных обстоятельств, впав в экстаз или овладев духовными практиками, можно подняться над Землей без вспомогательных средств. Но рассчитывать на то, что каждый сможет полюбоваться сим действом воочию, не приходится. Да, на улицах городов по всему миру сегодня можно встретить йогов, которые висят в воздухе, эффектно держась за шест, сидят на стенах на уровне второго этажа, болтаются в паре метров от асфальта вверх тормашками или под углом девяносто градусов.


Иногда они собираются группами и демонстрируют весьма прихотливые конфигурации, работая сообща. Сторонний зритель может сколько угодно ходить по кругу и не увидеть ни одной подпорки. Он невольно поверит в магию, которой, увы, тут не пахнет. Прочные конструкции у фокусников (не йогов!) есть, просто продуманы и скрыты специальной одеждой. А позы «актеров» отрепетированы и выверены, чтобы скрывать лишнее.


Одним словом, верить своим глазам иногда не стоит. Но и слепо следовать уверениям ученых, убежденных, что левитация невозможна, тоже не надо. Чего только в мире не бывает! Это данность. Как и то, что наука пока способна объяснить далеко не все.



А вы случайно не видели женщин на метле или йогов, парящих на крыльях ночи?
источник
Subscribe

promo 55_77 февраль 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments