55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Categories:

Царский спецназ


В начале XX века в Российской Империи здорово шороху наводили революционеры-террористы, которые сидя по домам и подвалам делали бомбы, а уже с их помощью устраивали громкие теракты. Именно для борьбы с ними при полиции было создано Охранное отделение, оно же Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, оно же Охранка. Что-то среднее между ФСБ и спецназом. Основная цель – предотвращение терактов. Работали губернские отделения, причем весьма эффективно.

На фото офицеры охранки демонстрируют процесс входа в квартиру, где якобы засели господа бомбисты. Обратите внимание на человека с баллистическим щитом в центре снимка. Более 100 лет прошло, а штурмы квартир и помещений идут примерно по такой же схеме.



Снимок сделан в Риге в 1910 году. Там действительно была квартира латышских революционеров, её действительно штурмовали, но фото постановочное, сделано уже после штурма.
источник
Subscribe

promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments