55_77 (55_77) wrote,
55_77
55_77

Category:

Зверь из Жеводана


Интересная история. Вообще Жеводан – это старое название региона Франции, который сейчас находится в департаменте Лозер. С 1764 по 1767 год местных жителей там терроризировал огромный волк-убийца (по некоторым данным гиена), которого прозвали Зверь. Он смело нападал на людей, в основном детей и женщин, откусывал им головы, после чего выпивал всю кровь. А потом не торопясь обгладывал все кости.



Интернета тогда не было, поэтому легенда распространялась устно, обрастая подробностями. По рассказам делались гравюры, которые изображали Зверя, люди любили их покупать, пугаться, а потом показывать другим чтобы напугать. Вот, например, гравюра, на которое ставшая легендой Жанна Варле пытается отбить у Зверя своего малыша. Отбить отбила, но малыш умер. Зверь ж убежал.



Истории на Зверя в виде рисунков и гравюр стали страшно популярными. Это как блокбастер фильм-ужасов в кино, только без кино. Смотришь на картинку, а тебе на ухо рассказывают страшные истории, после которых спать не можешь. Да-да, в эпоху без НТВ и Интернета люди были мнительными.



Ниже эта же история, но уже в версии из Германии.



Монстр мог отличаться от рисунка к рисунку, всё зависело от фантазии автора.





В Зверя стреляли. Но что ему пули?


Ну и финал истории с чучелом Зверя, которое привезли в Версаль пугать аристократов.

источник
Subscribe
promo 55_77 february 21, 2016 18:00 2
Buy for 20 tokens
Горы привлекают людей в течение тысяч лет. Горы служили людям и укрытием от врагов и материалом для строительства жилищ, которые они также просто вырубали в склонах гор. Посмотрите на эти маленькие поселения и большие города, возведенные в горах, которые создают ошеломляющие пейзажи.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments